荷塘作文400字
夏天到了,荷塘里的荷花又开了。一天大雨过后,妈妈带我去看荷花。
我和妈妈来到荷塘边,一阵香味扑鼻而来。一眼望去,荷花已经开得差不多了,碧绿碧绿的荷叶几乎占满了荷塘,仿佛就是里面的绿色波纹。有一些晶莹剔透的小水珠滚在荷花、荷叶上,一阵微风吹过,小水珠在荷叶上滚来滚去,调皮可爱。
“啊!多美的荷叶呀!”我旁边一个小女孩赞叹道。顺着她的声音望去,在碧绿的荷叶上挺着一朵朵美丽的荷花,有的荷花白得就像冬天的雪,有的粉如婴儿那红红的脸颊;有几朵荷花半开着,犹如一个娇羞可爱的姑娘,藏在荷叶下,只露出半张脸;还有一些完全开放的荷花,又是那样的美丽娇艳。此时的情景,就正如宋朝大诗人杨万里说的:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
荷花旁的荷叶层层叠叠,你挨着我,我挨着你,就像一个个久别重逢的老友,互相拥抱着,说着心里话。偶尔从荷叶上传出几声蛙叫声,声音悠扬,传到了大家的耳朵里,让人心旷神怡。池塘里的鱼儿因天气太热,都躲到了荷叶底下,围着荷叶转圈圈,和同伴玩着捉迷藏。一阵微风吹来,我被深深地陶醉了,仿佛也变成了荷花,在微风中翩翩起舞。
夏日的荷塘真美,就像一幅画印在我心里。我喜爱这夏日荷塘。