我的秘密作文
每个人都喜欢待在自己的房间里,我也是。我的房间就是我的世界,可以随心所欲。
别人的房间都说是猪圈,那我还是个正常人,我的房间里面整整齐齐,看起来让人赏心悦目。卧室门上贴着两幅画。一幅是一部电影里的小神童的素描。看到它,我的心中就会有一丝学习的冲动,使得我更有动力;还有一幅是我偶像的油画。他琴棋书画、唱歌跳舞、茶艺泥塑样样精通。我心中常常感叹:要是有一天我也像他那样就好了。
门的右边是一个柜子,中间放了各种药,两边是一些杂七杂八的东西,柜子上方是一台悬空的电视,一层布搭在上面。它可以说是一个摆设。因为我从小到大只用它看过一次电视。每到清晨,一抹阳光洒在它身上,不小心露出脸的屏幕总把光反射到我的身上。夏天,这抹光就在7点准时叫我起床!
而电视左面的小角落便是我最引以为傲的!它是我的秘密基地!不大,但很有安全感。我用硬纸板贴在墙上,把粉丝的桌布搭在上面,下面铺了一张地毯,有一个懒人沙发,沙发虽小,但是填充物却是独一无二的—红豆!躺在上面舒服极了。在它旁边是一盏浅蓝色的独角兽台灯,灯光很亮,最适合晚上看书。倚着墙的是一个娃娃堆。有又胖又软的团子、安安静静闭着眼睡觉的小熊还有一个星空投影灯!打开它,天花板瞬间变成了星空。我坐在秘密基地里,被娃娃们簇拥着,边吃薯片边看书,惬意极了,一动也不想动。
再往前有个榻榻米,榻榻米上的每一样东西都是我的回忆。两张书桌,由于作业在上面磨来磨去,都把书桌磨光了。桌上的文具一应俱全,应有尽有。其中还有一支三厘米的铅笔被我珍藏了起来。
从榻榻米下去就是我又大又舒适的床了,床上铺着一层丛林被单,上面全是花草树木,平凡又鲜艳,床的顶端放着一顶皇冠,里面承载着儿时我的公主梦。它是神圣又神秘的,没有人动过它,打扫卫生也不层管过。只有我总是去研究,每次观察下来都会发现不一样的图案
床的右边也是衣柜,柜子很高很大。但衣服很少,很小。我把它们分类存放,我喜欢的放柜子里挂着,不喜欢或不对季的放抽屉里叠着。其中有几件校服我如同宝贝似的捧着,外面还给它们又穿了一件衣服,就怕弄坏了。
这衣柜还暗藏玄机,在放被子的那一区,在被子的最底层有一个箱子。我叫它百宝箱。在里面放着所有的美好。如:每年的礼物、收集的明信片、贴纸以及和我最好朋友传的纸条、写的信等等都在里面。每当同学来做客,我就会让她们写下玩耍的心得,用寄信的方式投进去。长大了我再寄给他们一定是个珍贵的回忆。
每天窝在我的房间里,我就不想出去。她好似母亲的臂膀,把我仅仅拥在怀里。