我的秘密作文
在每个人的心里都有一些没人知道的“小秘密”。为什么没人知道?如果这个“小秘密”为他人所知,它就不会被称为“小秘密”。如果我妈妈听到了,我会听几天《佛经》。每个人心中都会有秘密。你一定想知道我的“小秘密”是什么!那让我告诉你。
那是去年暑假。像一只快乐的“小鸟”,我从课后补习班“飞到”门口。“妈妈,我回来了!”“我不常告诉你直接去书房,别告诉我!”......面对每日必有一系列的“唠叨”,我有点不耐烦,但我的“总司令”问题怎么敢不回答?唉!无助!我说着,悲伤地走进书房。对我来说,下一个可怕的场景发生了...
我不小心弄坏了我的“水晶相框”。我该怎么办?这个水晶相框是我父亲从欧洲给我买的。如果我父亲打破了它,那会伤害他,他会打我更多!"三十六计,而‘收手’是上策!"我焦虑地对自己说,“我必须这么做!”然后我偷偷溜进厨房,拿出我的清洁工具——扫帚。我打算用扫帚扫掉水晶碎片。我的心跳越来越快。我越焦虑,就越不听。我花了很长时间清理战场。幸运的是,我妈妈没有看到。否则,我就死定了!然后我把这堆“烦人的”垃圾扔进我的小垃圾桶,小心翼翼地开了一万年。我最好偷偷把垃圾袋扔到外面的垃圾桶里,以免被妈妈发现。所以我蹑手蹑脚地走到门口,轻轻地打开门。我没有钥匙。我在门上留了一个小缝,并尽快扔掉了那袋麻烦。我们完了!处理完碎片的工作后,我轻松地去写作业了...
这真的是古人说的。如果你想让人们不知道,除非你对此无能为力,你真的“不能愚弄一年的第一天,但不能愚弄第十五天!”一天,两天,一个月,两个月...当我的小秘密没有被发现时,我还在庆祝,我玩得很开心。一天下午,妈妈问我水晶相框在哪里?我支支吾吾地回答,“我...i...不小心弄坏了它。”我妈妈说,“你是怎么处理你的碎片的?我说我把这些碎片扔进了外面的垃圾桶。突然,我的脸变红了,像一个大苹果。我说的是实话,但令我惊讶的是,我妈妈没有批评我,也没有“残忍地”打我,而是“严肃地”对我说,“大宝,我相信你不是故意打破相框的。既然你做错了什么,你必须有勇气承认错误更正。你没有认识到错误,而是隐藏了事实。难道这不等于给错误增加更多吗?”人们应该诚实。诚实是做人最基本的原则。听了妈妈的话后,我点点头。我明白。我的心在想,如果我下次犯错,我必须告诉我的父母。从那以后,我永远不会对我妈妈隐瞒真相。
最后,我的小秘密被公开了。我已经接受了这个教训,再也不会犯这样的错误了。