我的秘密作文
“悄悄地,悄悄地,悄悄地,把秘密装进金黄的橘子里……”在我的心灵深处,那代表着秘密的书柜里,放置着五彩斑斓的秘密,现在,就让我把那本厚厚的、火红火红的、如天边的云霞一般绚烂的秘密,也是我最美的秘密,悄悄地,悄悄地,告诉你。西瓜里面藏着爱
在炎炎的夏日,吃上一块甜甜的西瓜,总是令人心旷神怡,我家每次吃完西瓜,总是要议论一下西瓜的甜度。姥爷切西瓜的技术很高,切出的西瓜大小、薄厚都十分均匀,所以几乎每次都是姥爷切西瓜,但他却从不和我们一起谈论,最多“哦……哦”地应几声,也不同我们一块吃西瓜,每次问他,他都说“我在厨房早吃过西瓜了。”也确实是这样,每次西瓜端上茶几的时候,在紧邻西瓜花开出的方向的西瓜,总是少了的,姥爷吃的就是这几块西瓜。后来,我渐渐发现,妈妈切西瓜的时候,情况也是一样,我很奇怪,但却想不出个所以然来,直到有一天……
那一天中午,姥爷刚刚切完西瓜,舅舅接姥爷到北京去的车就驶来了,姥爷匆忙离开了。送走了姥爷,我感到一阵口渴,于是到厨房去喝水,正巧看到了案板上的两块西瓜,那是姥爷留给自己的,紧邻西瓜花开出的方向的两块西瓜。我拿起西瓜就吃起来,奇怪的是,这两块西瓜远远没有我们在茶几上吃的那几块甜。我突然想起在书上看到过的有关西瓜甜度测试的实验,越是靠近西瓜底部的瓜瓤甜度越低,怪不得……再后来,我家每次吃西瓜,我都会抢着切西瓜,然后像姥爷和妈妈那样,把甜度高的西瓜留给家人。家人的秘密,变成了我的秘密,不管这个秘密属于谁,这个秘密产生的初衷永远都是爱,不会改变。
“护皮”的鸡蛋
每天早晨,姥爷都会为我们一家人准备早餐,一般都是煮鸡蛋、小米粥和咸菜之类的,鸡蛋是剥好了的。奇怪的是,一到冬天和春天,剥好的鸡蛋蛋白上就会变得坑坑洼洼的,有时还粘着几块细碎的鸡蛋壳。我问姥爷:“为什么这样?”姥爷笑了,回答道:“鸡蛋护皮嘛!”
一天早上,因为昨夜休息的早,我凌晨五点多就从睡梦中醒来了,我走出卧室,准备去卫生间洗漱,正好看见坐在餐桌旁剥鸡蛋的姥爷。姥爷把鸡蛋在桌子上磕开一个口子,然后认真的,慢慢摸索着剥了起来,不一会,鸡蛋就变得坑坑洼洼了,剥完后,姥爷又认真的检查鸡蛋上是不是还沾有蛋壳,最后把剥好的鸡蛋全部放回原处,自己一个也没有吃,换好衣服,独自出门晨练去了。我忽然明白了,姥爷年纪大了,眼睛不好用了,在黑暗的状态下很难看清东西,春冬季节日短夜长,妈妈怕我晚上偷偷看书,而耽误休息,所以卧室的门是常年开着的,餐厅离卧室很近姥爷怕餐厅的灯光吵醒我们所以没有打开灯……第二天晚上,我写了一份保证书交给妈妈,保证不再因为看书影响休息。卧室的门关上了,从此,我家再也没出现过护皮的鸡蛋。鸡蛋护皮的原因,也成了我心里的一个永远的秘密。
怎么样?我这些关于爱的秘密美吗?只要用心,你会发现,你的很多亲人,都会有属于他们的,爱的秘密。