我的秘密作文
提到生活,你可能会皱起眉头:生活,不就是早上起床,吃饭,然后上班上学;中午再吃饭、午休,上班上学;晚上拖着一身的疲惫回到家,吃过饭,然后又睡觉嘛。要不,就是挑灯夜战,弄得哈欠连天,困倦不堪。
曾经,我也是那么一个不会发现美的女孩,我每天忙忙碌碌度日,我觉得生活是多么枯燥无味。再加上我们一家三口挤在一间狭窄的小屋内。就那么十几平方,可是却得又当厨房、又做餐厅,又当客厅、又做卧室,原本无聊的生活更添了几分烦闷。我每天郁郁寡欢,上学、放学、吃饭、睡觉是我每天生活的全部。我经常会想生活的意义到底是什么?直到那天……
那是一天,我正懒洋洋地漫步在回家的路上。因为昨晚熬夜的原因,我困倦极了。在经过家旁的一条小巷时,不小心一头栽倒在地。我狼狈地爬起身,一抬头,忽地闻到了一股淡雅的花香,直沁心脾,顿时我心旷神怡。我疑惑地寻着花香而去。我穿过小巷,踏过一条小路,眼前豁然一亮:这里居然有这么一片绿地,上面绽满了五颜六色的鲜花,有郁金香,有太阳花,有夜来香……这些花,有的只结了豆子般大的花骨朵儿,象顽皮的孩子天真地摇晃着脑袋;有的像害羞的少女,微微展露自己婀娜的芳姿;有的如打扮妖娆的少妇,正妩媚地微笑。在碧蓝的苍穹下,花儿们显得格外娇艳。
我惊诧地注视着这争芳斗艳的群花。我在这个地方足足居住了半年,居然没有发现。只要下楼,左转,再转,绕到屋子后面,就能看见这么一片神奇的花地!我陶醉在这“多一份则浓,少一份则淡”的清香中,竟忘了时间。等我从迷人的花香中清醒,时候已经不早了。我依依不舍地离开,心中却多了几分激动,先前的困倦顿时荡然无存。
从此,我的生活便被这一方花地彻底更新了。我不再每天死气沉沉,因为花地每天都在更新着。今天这朵花开了,明天那朵花谢了。我会为开的花高兴,因为她们见到了一个崭新的世界;我会为谢的花祝福,因为她们虽离开这个世界却留下了芳馨与美丽。总之,正是这些花,令我的生活翻开了新的一页。正是这些花,赐予了我一双会发现美的眼睛——从那以后,我便开始不断发现新东西。我发现了黄阿姨家旁边有一片小菜园,里头有胖乎乎的大萝卜、怯生生的豌豆;我发现路边的石头可以用来写字,并能写出白色和黄色的字;我发现我经常在路上遇见的那只小母狗,现在已经当上了妈妈……
原来美,在生活中无处不在!
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。一座雨后的彩虹,一片新生的绿叶,甚至是湛蓝的天幕中一丝丝悠闲的白云,都是生活中美的细节。的确,只要我们稍加留意,就会发现生活是这么的绚丽多彩。