我的秘密作文
我有一个小秘密,就不告诉你每个人都有一个小秘密,你们想知道这个秘密是什么吗?那就往下看吧!
我是个电视迷,当然爸爸妈妈也不例外,我们每天都避免不了争夺遥控器(我家机顶盒的按键坏了),每次,都是我抢不到遥控器。这就让我的脑袋瓜里冒出一个坏主意把遥控器藏起来。
这天,我趁着爸爸妈妈午睡,就蹑手蹑脚地来到客厅那样子,可真像一个偷东西的贼。我一把抓起遥控器塞在沙发垫旁的缝里。之后,我再回房睡觉。
咦,遥控器呢?去哪儿啦?我被一阵翻找声吵醒。
我揉着惺忪的睡眼来到客厅,宝贝你有没有看到电视遥控器?妈妈边找遥控器边问我。没没有啊!我支支吾吾地说。
奇怪,那去哪儿了?爸爸一脸疑惑。
我我也不知道。我做贼心虚。
看着爸爸妈妈好像快要怀疑我,我装作一副若无其事的样子,走到阳台,小狗溜溜冲我汪地叫了一声,似乎是鄙视我。
紫怡,是不是你把遥控器藏起来了!爸爸看着我说。
这时,我的心一下子蹦到了嗓子眼:怎么办,爸爸开始怀疑我了。
不是,怎怎么可能呢!我摆摆手,就连说话的声音都变了。
哎呀,怎么可能是紫怡,更何况,她把遥控器藏起来自已也看不了了嘛!妈妈替我解了困。
有道理。爸爸点了点头。
我趁机跑回房间,我在房间里走来走去:怎么办,怎么办,爸爸已经对我起疑心了,算了,不管了!我破罐破摔。
第二天早上,我趁早爸爸妈妈还没醒来,拿出遥控器,津津有味地看起了电视。
看了没一会儿,妈妈出来了,我以迅雷不及掩耳之势用遥控关掉电视,把遥控器藏好。
你醒这么早,这才六点多呢!妈妈打着哈欠说。
没有,昨天早睡而已,妈妈你也醒挺早的!我忙引开话题。
那还不是因为要给你们做早饭!妈妈边说边走向厨房。
谈话间,爸爸穿着工作服走出来,爸爸,你这么早就要去上班了啊!
等一下吃完早饭就去!爸爸忙着准备上班需要的东西。
这时,我默默地回到房间,若有所思:爸爸每天都要忙着工作,有时还很晚回家,好不容易有时间休息一下,看看电视,而我却妈妈呢?每天忙这忙那,还要给我准备饭,整天不是洗衣服就是打扫卫生,总之她的那一双手好像永远也停不下来似的,有时间看会电视,而我想到这儿,我的眼泪像断了线的珍珠似的,从泛红的眼眶流了下来
等爸爸出去上班,妈妈在厨房洗碗之时,我悄悄从沙发垫旁拿出遥控器,轻轻地放在桌上,又悄悄回房间。
晚上,爸爸妈妈看到桌上的遥控器,顿时惊呆了
遥控器怎么达儿?是你找出来的吗?爸爸带着开心的表情问妈妈。
不是啊,我也是现在才发现遥控器在这儿的!妈妈也惊呆了。
说着同,他们俩坐在沙发上津津有味地看起了电视,脸上露出了开心的笑。