我的秘密作文
放学了,回到家又坐到那个熟悉的椅子上,开始徜徉于题海……每天都是这样,生活总是如此千篇一律,重复着一遍又一遍做过的事。这样想着,手中的笔也愈发沉重。
见证快乐
大概是去年开始的吧,那个生日我收到了一份前所未有的特殊礼物—日历。
那日的夜空,格外美丽,深蓝色的天幕中满缀着钻石般的繁星,它们眨着灵动的眼睛,构成了一幅最调皮的祝福词。后院中的狂欢派对在极富节奏感的欧美音乐中拉开序幕。美食、音乐与夏日傍晚的余温交相融合,挚友们的礼物与祝福,让我在那晚成为了最幸福的人。而那本日历在礼物堆中尤其显眼,但对于那一刻的我来说,它不过是件再平常不过的摆设,只是“长得漂亮”罢了。狂欢结束后,依依惜别完挚友们,不知不觉间抬起头来仰望星空,隐约看到了一张笑脸,那个笑很甜,就同我笑得一样。兴许是内心狂欢仍未落幕,无处抒发这炙热的情感,这两个点在一瞬连到了一起,“催促”着我的手,伸向那本日历……
那一晚,那本日历的小方格中多了一抹微笑与色彩。
分担痛苦
经历了那一夜的那抹笑容,这本日历好似被赋予了活力,我也开始将每日心情画在日期旁,红色是愉快,蓝色是郁闷,黄色是累趴。就这样,一天,两天……一个月的格子也就这样被填满了。
也正是这一个月的充实小方格似乎让我模糊地摸索到这本日历对我的意义。在不知不觉中,慢慢地,慢慢地深烙在我心中,这种意义,那时的我尚还道不清。
记得那次,被同学误解的我一整天都郁郁寡欢,回到家仍提不起精神,习惯性地在日历上添上了一抹色彩,只是这次是蓝色。刹那间有句话滑进了我的脑海—每日,换个设想。是啊,在这件事情上,我只考虑了自己的委屈,却没能站在同学的角度上去设想,假若我是她,会如何应对。想到这里,心中着实释然了不少。将这句话工整地写在方格中后,我盯着它看了很久,很久。落日的余辉亦渐入户,那股暖意照在我的脸颊上,更照进我心中,温暖着我。正如这本日历,总是默默无言地分担、接纳着我的一切。
于是,第二个月中这些小方格中又多了一份我的身影,它渐渐地变成了我的迷你笔记本,将日复一日的小色彩与记录集合在一块儿,同我共同分担、分享着生活的一切,编织成一幅绚彩的画卷……
记录成长
电台中激昂的曲调把我拉了回来,眼前的这本日历,虽不是去年的那一本,每个小方格中却也仍洋溢着活力。
拿出去年的那本日历,一年,十二页,十二个月,三百六十五天,看似千篇一律,无聊至极,但翻完这十二页,这三百六十五个极具意义的小方格,我的心情瞬时豁然开朗,手中的笔也轻盈了不少,继续又在题海中奋斗着……
其实,我的生活并没有像想像中如此一成不变,日历便是最好的见证,每一个方格都记录着我的点滴成长。
我的世界也很精彩,日历就是我的“秘密武器”!