我的秘密作文
嘘,别告诉被人哦!这个小秘密我只告诉你哦!连我爸爸妈妈都不知道呢!只有天知,地知,你知,我知哦!
看一眼今天天气,嗯,天空阴沉沉的,往日湛蓝如洗的天空中还飘着朵朵雪白的“棉花”。而今天,天空耷拉着脸,好像马上就要来一场倾盆大雨似的。我的心情也特别差,因为——我的爸爸妈妈吵架啦!
“喂!我桌上的东西呢!”爸爸率先发起语言“攻击”。“我怎么知道!我才不动你的东西!我懒得碰!”妈妈听了,冷冰冰地回答。“你……”“哼……”我眼睁睁地看着爸爸妈妈吵架,心里很不是滋味。眼泪在眼眶中打转,我怕一低头,眼泪就夺眶而出。我在两边“阵营”来回穿梭,不知所措。我真想一下冲上去,两眼泪汪汪地说:“不要吵了!”
我躲在房间里,怕他们的唇枪舌战,也怕他们抓我过去“审问”哪个对,我怎么分得出来嘛!我想着,心不由得一颤:那太可怕了!
“该怎么办才好呢?”我脑子里一团麻乱。我想到了好多办法,却一一行不通。我想着想着,忽然,一个念头在我的脑海中闪现,我想到了我的“小金库”
我小心翼翼地把“小金库”从书架上取下来。说是“小金库”只不过是一个笔袋罢了。里面可是我的心肝宝贝——所有的零花钱。我把它们全倒了出来。一块,五块,二十块……总共八十块钱。我紧紧攥着这八十块钱,心中暗暗下定决心。下午,我拿着钱走进了花店:“老板,我想买花。”我看了一下,猛地想起了上次我在网上看到紫色风信子的花语有道歉的意思,于是,我买了一棵紫色风信子。
一路上,我想着,该怎么和妈妈说呢?直接送?不行!给爸爸送给妈妈?不行!到底怎么办呢……哦!就这样!我脸上洋溢着笑容回到家,走到妈妈身边:“妈妈给你。”“啊?”妈妈瞪大了眼睛,问:“给我花干什么?”“这是爸爸买来托我给您的,这是紫色风信子,花语是道歉的意思哦!他让我不要告诉您的,妈妈您就原谅爸爸吧!”我眨了眨眼,眼里充满了期待。妈妈想了想,说:“嗯,我也有不对的地方,等会儿我就去和你爸谈谈。”我看妈妈心软了,态度也好了,心里高兴极了,“第一步,成功!”
“爸爸,您在干什么?”我打算两边同时“进攻”。“哦,我在想,我是不是应该跟你妈道歉。”爸爸锁紧眉头说道。我一听,乐了。又心生一计。“爸爸,我刚才和妈妈聊天来着。她说要很您道歉呢!让妈妈跟您道歉,你……你还是男子汉吗?快,快去,和妈妈道个歉吧!”爸爸顿了顿,站起了身,向厨房走去。我偷偷地站在厨房门口,心满意足地看完了这场精心“排练”的演出。
现在,爸爸妈妈又和好如初,换声笑语又重回到我们这个家。看到爸爸妈妈幸福的样子,我的心里说不出的高兴!
这就是藏在我心中的小秘密,你千万别告诉我爸爸妈妈哦!