给我快乐的作文
从我开始认字起,书本变成了我形影不离的好伙伴。
从几页的漫画书到几百页的小说,我收获的是满满一世界的快乐。妈妈说阅读使我有了很大的改变。以前的我,做完作业之后,除了玩还是玩,直到有一次妈妈给我布置了看课外书的“作业”,我才恨我怎么没有早点结识书本这个好朋友。随着年龄的增长,我的阅读视野也越来越广。我不再只看妈妈给我买的书。一放假,我就会去书店寻找我的新朋友。有时,我甚至会在书店里泡上一整天。妈妈说看到我有时候看着看着嘴角就会情不自禁的上扬起来,有时又会很认同的点点头。看来我看的还真是入迷啊!
这个星期买了本书回来,我才发现我的阅读历史还真是丰富:漫画、寓言、笑话、动物小说、名家名作……
这些都是我一个字一个字翻阅过的书!现在看到他们,心底似乎冒了一丝惊喜。在这一本本书中,我曾收获过快乐,满满的快乐!
现在,阅读带给我的已不仅仅是快乐,他是我无话不谈的好朋友。在我伤心时,我会捧起书来看,说不定看着看着就会破涕为笑。高兴时,我也会捧起书来看,虽然他可能听不懂我说的话,但是我们在心与心的交流,
书本这个伙伴,一直伴随我在岁月的长河里徜徉,它赐予了我知识,带给了我快乐,成为了我的朋友。所以,书本才是我无话不说的好朋友。
纵使在成长的道路上遇到了再多的挫折,都有一位默默陪伴着我的朋友,它就是我的的书本。
虽然很多书看一遍就忘了,但我依然珍藏着那段快乐。