可笑的事作文
要是说可笑的事嘛,我是闹出过许多笑话,你们肯定想知道最好笑的一件事情吧?那就看看下面吧!
国庆节妈妈说带我去海宁观潮,我很兴奋,在去的路上,我的脑子里充满了大大小小的疑问,我想:我们是去看怎样的巢呢?我们看的鸟会不会啄我呢?我迫不及待地问妈妈:“我们去看什么鸟的巢呢?”妈妈有点摸不着头脑地说:“什么鸟啊?”我奇怪地问:“不是说去看鸟巢吗?”妈妈明白了我的意思后,立刻哈哈大笑起来,跟我说:“我们去看的不是鸟巢,是潮水!”我听了真是哭笑不得。
中国的汉字真奇妙,虽然字音一样,但是写出来的字不一样,那么字义也就不一样,如果不仔细还真会闹出笑话呢!