象棋比赛的作文
“哈,将军!我赢了!”教室上空回荡着一阵又一阵的欢笑声。这是怎么一回事呢?让我这个五(3)班的小记者来告诉你吧!
这节课是象棋比赛,全班52人,32人参赛,20人当旁观者,每局淘汰一人,赢的人继续比赛,直到产生出冠军。
第一局,我和刘志豪比。
一开始,我以为刘志豪不会下,没想到开局还没几秒钟,他就把我的“车”给吃了,我大度地说:“没什么,才开始而已。”没想到他的“炮”一转身,又把我的“象”给干了,可怜呐,我的两大“开国元帅”,这么快就“光荣牺牲”了,我一定要替它们“报仇雪恨”!
随后,我就开始进行了猛烈的“报复计划”,我让“车”在他的营地里“横冲直撞”,不一会儿,刘志豪的营地里就被我“扫荡完毕”,他的“将”成了“光杆司令”。我哈哈大笑,没成想,由于一时的疏忽,我的“车”也“光荣”了,我把“马”一倒,把“炮”一攻,哈“将军”赢了!
接着,我这个胜利者又和杨叶磊“对战”。我的亲娘啊!他竟然赢了我——他先把“将”向右一步走,然后用“炮”把我“逼死”在自己的“营地”里,把我气得。但也没办法,我只能被淘汰出局!杨兄,祝你在后面“死”得很惨!嘿嘿嘿!
于是,我观看杨兄和杰哥的“激烈战争”。只见杰哥飞来一“车”,杨兄的“老将”就死翘翘了!哈哈,果然不出我所料,杨兄果然“死”得很惨!
最后,就是杰哥和尚大侠的最后较量了。不一会儿,杰哥就像热锅上的蚂蚁——急得团团转,豆大的汗珠从额头上滚落下来,原来杰哥的“老将”快要“进棺材”了。
突然,杰哥眼睛一亮,看到了“希望之光”,可随之又灭了。哎呀,尚大侠,你咋这么厉害呢?竟成了冠军。杰哥,你就排老二吧!诗雅姐,你就当个老三吧!
好了,今天的现场报道就到此结束,我要去祝贺冠军喽!