渴望的作文
这一个黄昏,我一个人在家。唱片机里播放着一首歌:《渴望》,调子是如此的忧伤。屋里的一切仿佛是那样的沉默。我手中拿着我们一家三口的照片,眼泪一滴滴地往下流,我渴望……
那一天,是我一辈子也烙印在脑海里的日子。那天的傍晚,我拖着沉重的步子回到了仿佛冰窖一般的家爸爸、妈妈不知什么原因,前几天吵了架,整整三天了,大家一句话也没说,冷冷的。我的心好难受,为什么他们一定要吵架呢?大家在一起不应该好好地生活吗?
我正想得入神,刚走过爸妈的房间时忽然听见里面的爸爸大吼一声,妈妈那撕心裂肺的哭声从里面传了出来。接着,房门开了,眼前的情景叫我怎么也不相信满脸都是泪水的妈妈从房间里跌跌撞撞地走了出来,头发是蓬松的,眼睛哭得红肿了。不!我妈妈不是这样的,道德平时天天为我做饭,夜夜灵巧地为我缝衣,时时亲切地为我做饭的妈妈是这个样子吗?爸爸毫不留情地把一个行李袋子丢向妈妈,妈妈倒在地上,紧紧地抱住了我。
还没等妈妈说完,我的眼泪也夺眶而出,双手也搂着妈妈喊着。母女俩的泪水混在一起,紧紧地抱着。最后,妈妈放开了手,一把抓住行李袋奔向家门,我死死地抓住妈妈的衣角,遥妈妈在门口深情地望着我,但妈妈最后也放下我的手,走了,消失在黄昏当光,我的心碎了……
至今,妈妈也没回来。我的心依然惦念着妈妈,我深深地渴望妈妈的回来。
妈妈,你在哪里?你感受到女儿渴望的心吗?