渴望的作文
不知怎么了,总觉得这个冬天特别的漫长,而春天又总是僵持着姗姗来迟。因而,渴望春天,渴望那春意盎然的日子。
春天,一个象征着希望、美好的季节。也许每个人都希望自己的人生一直都是春天,但冬天总是在你不期待的时候到来。刚刚开始的新学期,学习的压力,家长的期望,同学之间的关系,一时间压得我喘不过气来。于是,我决定去外面的世界寻找春天的痕迹。
独自一人,心怀无数的困惑和苦恼,漫无目的的游走在街上,我不知道我此时的方向在哪里,只是一直向着脑海中的那个印象走去。不知不觉走到了县城靠江上的临江公园。我突然想:不如跟自己打个赌:如果在这个公园里我能够找到春天的足迹,就忘记所有的不愉快,若是没能找到,就只能继续平淡下去。
我开始仔细观察:每一棵树、每一片草地、每一个角落,只为找那一片希望的绿。我走一步望一眼,不放过一寸土地,可是结果并不如意,已找完了半个公园,我却没有发现那一点绿意,顿时我的心里涌起一股失落的感觉,也许,春姑娘她还没有光顾这座南方小城。我继续向前走,渐渐地,我有点累了。于是,想要坐在木椅上休息一会,准备拿出手机,听听音乐放松一下。可是,没想到,一不小心,手机掉入了身后的草地,我急忙将它捡起。不经意间,突然在我眼前闪过一丝嫩绿,是真的,他是春天的足迹。
春天来了,我呼吸着春天的气息,满怀喜悦的向家走去,一年之计在于春,我还有好多事要做呢!