渴望的作文
现在的科技越来越发达,生活也逐渐丰富多彩起来。但我总觉得每天都生活在嘈杂和限制之中,所以我更希望那种“归隐山林”似地生活。
我想像着:在一座小山的山脚下,旁边是一个清澈见底的小湖,就在这里,有一座简陋的小木屋,那边是我的家。在这座小木屋里,我可以尽情的呼吸自由的空气。这里,我不需要多么的舒适,它只是我的容身之地。早晨,迎着花开鸟叫起床,空气中弥漫着花儿的芳香,我不必在乎谁的想法,我想什么时候起床就什么时候起。我可以在起床后到那清澈的湖里洗个澡,然后弹一曲不成调的曲子。中午,我可以随便找棵茂盛的垂柳在帮边坐下来,如饥似渴的读我想读的书。迎着微风,消磨掉一下午。傍晚,我可以围着小湖散散步,看着夕阳徐徐坠落……在夜晚,我不必像现在似地必须睡觉,我可以在午夜躺在草地上观察漫天的星斗,聆听曲曲的叫声。我可以自己摆弄一片麦田,像鲁滨逊似得自己制着味道不怎么样的面包。我还可以自己找野菜,自己抓鱼,煮一碗新口味的鱼汤。我还可以在午后与蝴蝶起舞,嘴里还哼唱着一只不成调的歌谣……
我是多么渴望这种生活,方式虽落后,但是东西都是靠自己的劳动得来;虽有点孤单,但少了人世间的嘈杂混乱,多了一份幽静,多了一份自由,我可以无忧无虑,不用考虑作业有没有写完,也不用考虑家务有没有做,只是按自己的意愿生活,那该有多好!
我知道,这种生活不可能在现实生活中实现,但我,还是渴望着……