渴望的作文
当我们背着崭新的书包,蹦蹦跳跳地踏进学堂,是多么高兴啊!与同学们一起学习,聆听老师的教诲;领悟人生的哲理,又是一件多么快乐的事情。
六年前,第一次上学的那天,依然让我记忆犹新。当时的我是多么兴历,因为我对上学的期望终于实现了。没有上学时,面对未知的学生生活有着莫大的遐想,迫切希望这一天的希望这一天的来临。
时间就如流水,又如微风从我身边悄然逝去。转眼我已六年级了,在这家庭般的集体中度过了六个春秋,有喜悦也有郁闷,但一切都是那样惬意。
可是与此同时,可否想过有很多因家庭条件困难而辍学的同龄孩子呢?她们一定渴望能够和我们一样背着书包踏进那魂牵梦绕的校园吧!
前不久,我读了一篇文章,写到一个乡村的女孩,又腿残废了,因家境贫赛,没钱供她上学,也更别提给她医治双腿了,她很爱学习,总是捧着向别人借来的旧课本反复的读,她曾多次向妈妈提出上学,可是答复每次都会使她更加伤心。仅管如此,她还是常常想象着自己上学时的样子——背着书包,摇着轮椅,进入学校。
她似乎丝毫没有感到两条残疾的腿会给她带来多么大的不方便,只在乎学习。经过发奋苦读,四年时间学完了小学六的功课。她立下决心:就算一辈子不能上学,她要把应该学到知识自学完毕。
一个平凡的女孩,对学习有那样的渴求。她的出身不如我们,既是残疾人,家境又贫困。但她并没有被打倒,依然在风雨中前进。她的渴望不是幻梦,只要坚持,她的求学梦终究会实现。