后悔的一件事的作文
暑假的一天,太阳火辣辣地烤着大地,树叶打着卷儿,知了热得不知如何是好,不停地叫着:“知了、知了”。终于,在我一而再、再而三的请求下,妈妈带我去了冷饮店,为我批出了一大箱棒冰,我立马取出一支绿豆棒冰吃了起来,妈妈郑重其事地对我说:“一天只能吃一支,要不然会拉肚子的。”说罢,妈妈就去上班了。
大约过了十多分钟,手上的棒冰吃完了,可棒冰那凉而甜的滋味仍在我的脑海回荡。可我想起了妈妈上班前对我的叮咛,只好打消了这一个念头。但没过多久,棒冰那甜滋滋、冷冰冰的味道又在我脑海中飘荡了。此时妈妈的叮咛,已经被那些“小馋虫”彻底攻破了。于是,我又打开了冰箱,挑了一根山楂味冰棍,津津有味地吃了起来。
吃了山楂味冰棍,那些“小馋虫”又开始猖狂了。我想:反正都已经吃了两根冰棍了,再吃几根也没有关系,我的身子那么棒,应该不会有事的,我又吃了一根再一根。到了下午,我发现,垃圾桶里已经有六七张棒冰包装纸了。
大约过了1个多小时,我的肚子开始疼了起来,不一会儿就有了要去上厕所的欲望。我立刻冲进了卫生间。当我从了卫生间出来不久后,肚子又开始作疼了,只好又去卫生间就这样来回了五六次,我根本没了力气,只好躺在床上,可是肚子就像是一条蛇在翻腾着。
我不得不打电话给妈妈,诉说了自己的窘境。妈妈风风火火地赶回了家,看见我脸色苍白地躺在床上,连忙带我去了医院。见妈妈带着我急冲冲地赶着路,累得气喘吁吁的模样,我开始后悔了,不停地自责:我不应该吃那么多的棒冰,现在不但自个拉肚子,还给妈妈带来了许多不必要的麻烦。真是“不听大人言。吃亏在眼前”呀!
吃一堑,长一智。我从中吸取了教训,以后再不敢随便乱吃冷饮了。这件事至今还令我后悔着。