春来了作文
“一年之计在于春”春是四季之首,它给予了大地上的万物生机。当动物们还在冬眠,当花草们还在熟睡,当人们还在为严寒而苦恼的时候,是春像一个闹钟,像一个太阳,让万物不再死气沉沉,让城市重现生机。
在校园里,到处都有春的气息。小草从土里钻出来伸懒腰;广玉兰树长出了白色的花苞,准备登台亮相;我们的走廊里时时发出风信子和水仙的清香;走到操场上,同学们都脱掉了穿了一个冬天的羽绒衣和棉袄,个个身轻如燕;操场边上的几颗老树也都长出了新芽,仿佛年轻了几岁。整个校园都沐浴在春天的阳光和清鲜的空气中。
来到郊外,红花绿草已长满山野。就像朱自清在《春》里写的一样:“一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。”阳光下,樱花露出了红扑扑的脸;山溪水招兵买马,唱出许多动人的旋律;鸟儿们在空中排好队,一遍又一遍地唱着自己的大合唱。一切都显得生机勃勃、春意盎然。鸟语花香、莺歌燕舞也都显得那样和谐。
这一切都是春的剪影,春已经来到了大家的身边。春天从头到脚都是新的,都是与众不同。每个季节,都有自己的特点,让我们把春天打造成一个丰富又美丽的季节,让它展现出自己的无限魅力!