春来了作文
“春来了,春来了!”万物复苏,大地焕然一新,像给春天穿上绿色的衣服。
早上,太阳像个新娘羞答答地露出了半张脸,小草拱出了土地,说:“春来了,春来了!”。桃花、梨花、樱花都开了,露出了笑脸,咧着嘴笑;金灿灿的油菜花张开了笑脸,对着我们微笑;大树爷爷长出了嫩芽,它也笑了!风婆婆在给婀娜多姿的柳树姑娘梳理发型呢!河神在河里哼着小调往前走,地巨人在陆地上走来走去,在为农民松土。春精灵在地上播洒了各种各样的种子。在树林里,鸟儿在欢快地歌唱,这一切是多么的美妙!
猫妈妈带着五只小花猫出去散步了,有的在互相嬉戏,有的猫独自在树下找果子吃,还有两三只猫在聊天。瞧,猫妈妈叼回来了一只又大又肥的老鼠让孩子们享用!突然一个黑影从旁边掠过,原来是一只小松鼠,它在树上安了个窝,一年四季都住里头!
我们一家三口迎着春风出去踏青。我看见一只断了线的风筝落在我面前,啊,原来春天已经悄悄来临了。一阵清风把我带到了湖边,好多人在河边钓鱼,不一会儿,一条又肥又胖的鲤鱼上钩了,那个人把它放进了水桶里,大鲤鱼在桶里自由自在地游来游去,多像一个活泼的小姑娘!
春天是个万物复苏的季节,也是一年新开始的季节!