中国人作文
一个有5000年文明的国度,一个有过辉煌也有屈辱的国度,这就是我的母亲——中国。
曾在几何时,四大发明使世人对您刮目相看。“通济渠”运河从山阳到杨州,让世界为您自豪。
而您那段屈辱的历史,却让世界为您悲哀。在英法联军进攻北京时,疯狂地在圆明圆抢劫了十天。为了掩盖罪名,竟把园明圆烧成了灰烬。在中日甲午海战时,北洋舰队也在港内全军覆没。
1949年10月1日,天安门广场迎来了新一轮的太阳,毛泽东宣布:“新中国成立了!”中国终于洗刷了屈辱的历史。
过了几十年,中国大地发生了翻天覆地的变化。竟然以几十年的速度完成了西方发达国家几百年才能走完的道路,让亿万人民走上了富裕的道路,。上海滩上,到处建起了高楼大厦,黄浦江上也纷纷建起了一座座大桥和一条条隧道。2008年,在中国举办了奥运会和残奥会,在这期间,中国分别建起了很多建筑物,如鸟巢、水立方……2010年,中国还将举办2010年世博会。在上海,世博会园区正在建设中。随着社会的进步,人们的素质也提高了:马路边,垃圾少了;粗话脏话少了,随地吐痰的现象也少了;生活中,人与人之间变得更有礼貌了。
我骄傲,我是中国人!