中国人作文
中国,一个不可思议的国家,在华夏五千年的历史中,涌现了许许多多的杰出人才。
人来诞生了,在这时,出现了两位胸怀天下的君王:炎帝与黄帝。炎帝发明了农耕和医药,可就在尝百草时不幸中毒身亡;可上天没有让刚出道的人民就此走向苍凉,黄帝出世,平定四海;接着,尧舜既,也成为了一代明君。
后来,洪水泛滥,民不聊生,中国的第一个朝代的君王——大禹,他带领人民们治水,创造了大禹治水的奇迹,被拥戴成掌管天下的君王。一千多年后,周文王、周武王推翻腐败的殷商,创立周王朝。战国时期,各地分裂,分出战国七雄,全部为秦所灭,平定四海,修筑万里长城。汉武帝刘彻更是厉害,拓展中原天下,被誉为紫微星转世。隋炀帝,一个不思百姓劳苦的君王,居然在他有生之年,他修筑的隋朝大运河全线开通。唐太宗李世民胸怀天下,平定各路反王,即位后开创贞观之治,乃是千载难逢的帝王。武则天,以为中国历史上唯一正统的女皇,延续贞观之治。
不仅是君王,普通人也有自己的丰功伟绩。比如:直谏镜,有魏征;薛家军,一代更比一代强,没有他们,就没有延续了三百多年历史的大唐;范仲淹,怀天下;精忠报国属岳飞;文天祥,寸心丹;郑和七次下西洋;郑成功,复台湾。还有……
就像一俊华里所说的一样——举先贤,难尽说。如香火,传不绝!