中国人作文
20xx年10月1日的中国北京城,秋高气爽,举国欢庆。今天我们迎来了祖国母亲60岁的生日,那是一个永远令世人难以忘怀的日子。因为在这一天,我们观看了建国以来最壮观的阅兵式……
早上10点整,随着六十个礼炮的巨响,升旗手拉着五星红旗迈着整齐的步伐,在《歌唱祖国》的乐曲声中,正步迈向升旗台。随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗在天安门广场上空冉冉升起。紧接着,震撼人心的阅兵式开始了。在鲜艳的八一军旗引领下,陆军方队、水兵方队等14个徒步方队,雄赳赳,气昂昂,迈着整齐的步伐从天安门城楼前走过,接受国家领导人的检阅。然后又陆续检阅的是坦克、飞机……最让我惊奇的要数女兵驾驶的直升飞机了,湛蓝的天空上,15架直升飞机以优美的姿势划过天安门城楼顶,彩烟渺渺,真像一座彩虹桥,美极了!听爸爸讲,这些新式武器100%为我国自行研制,其中90%为首次亮相……听后我不由得激动万分,思绪万千……
我想,现在我是一名小学生,将来长大了一定要做对社会有用的人才,研制出更尖端的武器来保卫祖国。妈妈见我低头不语,笑了,“晶晶,光想是没有用的,要有实际行动才行啊!”我沉思了片刻,坚定地说:“我现在要努力学习,从小锻炼好身体,养成良好的综合素质,把祖国建设的更强大!”说到这里,我的耳畔突然有一种旋律响起:“五星红旗,我为你骄傲,五星红旗,我为你自豪…”
我骄傲,我自豪,因为我是中国人!