中国人作文
快乐的中国人都……
没有什么花儿不能随便地开
没有什么人不敢放肆地爱
没有什么声音不能说出来
看我们已经赶上最好的时代
——题记
听着这首歌,心里想着做个中国人真好啊!这不前几天我们迎来了国庆,这个举国同庆的日子处处可以看见红旗飘扬,人们个个欢欣雀跃。一片生机盎然的景象。
这样的景象让我想起了中国的历史。看着飘飘的国旗,想起了当年的八国联军侵华战争,甲午中日战争,鸦片战争,那一次不狠狠的剥削中国人,哪一次不像一个毒瘤一样侵害中国人;看着飘飘的国旗,想起了南京大屠杀,想起了旅顺大屠杀;看着飘飘的国旗,想起了太平军反帝运动,义和团运动,想起了中国人民的崛起。是的,中国人不可欺!
“量中华之物力,结与国之欢心。记住历史。以史为鉴可以知兴替。”人不应该仇恨历史,但应当记住历史。
现在的中国人可以挺胸抬头在外国自豪的说一句:我是中国人!。看这一栋栋的高楼,看着一条条宽阔的马路,看着天上轰隆隆的飞机,再看着人们脸上的笑容。无不感觉中国强大了。
奔腾的长江黄河,绵延不绝的万里长城,壮阔的云南石林,险峻的五岳无不看着中华民族的发展。
生为了您,死为了您,酸为了您,甜为了您——祖国。
我是中国人!