中国人作文
在我们身边,发生过许多舍己救人的事例,他们虽是普通人,但他们有着无比高尚的品质。
中国的汶川、地震,悄然来袭。一个繁荣的城市眨眼成了一片废墟;一片朗朗的书声成了一个泪水的海洋;一张张可爱的脸蛋成了模糊不清的血腥。空气冰冷冰冷的,散发着可怕的血腥味。解放军叔叔正在与时间作战,不放过一丝一毫的希望,全力解救废墟下存在的生命。有的战士受伤了,可他们依然不顾自己的伤痛,继续抢救着废墟下的灾民。救出的有小孩、有老人、有妇女、有残身断腿……
其中有一批学生可能受到了惊吓,面对这样的突来的惨状,他们都不知所措。老师们都拼了命的保护学生的安全,为了让更多的学生被救出去,老师们死的死、伤的伤。有的甚至被砸成了好几段,其中有一名叫谭千秋的老师,为了保护自己的学生,献出了自己宝贵的生命。
在搜救过程中,还出现了这样的一幕:一个两岁的小女孩被压在了废墟之下,搜救人员把她全力抢救出来的时候,在场的所有人都震惊了,小女孩的身上趴着的是她的祖母,祖母身上压着的是她的父亲,她们身上无一处完好。她们用这种方式保护了她,这是祖母对孙女的爱、这是父亲对女儿的爱!无法用言语形容。
面对这样的场景,每个人都哭了,四面八方都向灾区伸出援手,捐钱、捐物,一车一车的连夜送往灾区,在最短的时间内让灾区人民享受到温暖。看呐,只要每个人都献出一点爱,世界就会变得更加美好!我坚信,明天会更好,阳光会更加灿烂!