中国人作文
上个星期我们看了“感动中国十大人物”我们全班都非常感动。
不错,正像主持人说的”善良真诚牺牲奉献坚韧”在这个电视中全部体现出来了。中国航天事业奠基人钱学森;国家科学技术大奖获得者闵恩泽;党的理论传播者方永刚;细心侍奉亡妻家人33年的河南工人谢延信;香港教育界的传奇夫妻钟期荣、胡鸿烈;用爱心唤醒英雄的妻子罗映珍;为保护群众生命财产牺牲的空军飞行员李剑英;被称为湖南张海迪的残疾人李丽;坚守医德的医生陈晓兰;为救落水者牺牲的年轻军人孟祥斌。这些英雄不正是我们的榜样吗?
令我最感动的是为救落水者牺牲的年轻军人孟祥斌。正像颁将词里说的:风萧萧,江水寒,壮士一去不复返。同样是生命,同样有亲人,他用一次辉煌的陨落,挽回另外一个生命。别去问值还是不值,生命的价值从来不是用交换体现。他在冰冷的河水中睡去,给我们一个温暖的启示。他用自己年轻的生命换取了他人的生命!
我们应该向他们学习这样的精神,不必这样伟大,只要从我做起,从小事做起!