变了作文400字
人们的生活水平不断提高,汽车以作为一种必不可少的交通工具,悄悄地改变了人们地生活。汽车既给人们地生活带来了便捷和幸福,同时又因为汽车,很多人丢了工作、金钱,进了监狱,甚至有人因为汽车丢了生命。
有了汽车,人们不会因为等不到公共汽车而耽误行程,不再因为交通不便延误时间而耽误了抢救病人的时间。它为人们驱寒避暑,遮风挡雨。在炎热的夏天,我们坐在汽车里,开着空调,听着音乐,就和在家里一样舒适;在滴水成冰的寒冬,身体不会再受到刺骨寒风的侵袭,坐在车里开着暖气就如春天般温暖。雨天里,不再被雨淋地一身湿漉漉的。汽车让我再也不再讨厌天气,天气的喜怒哀乐再也不会影响我的情绪,我的每一天都是幸福快乐的。
汽车的广泛普及给道路交通带来了巨大的压力,人们的生命受到巨大的威胁。由于一些驾驶员叔叔阿姨的法制意识淡泊,总存在侥幸心里,无证驾驶、酒后驾驶成了马路上最大的杀手。前一段时间,一位喝酒的叔叔连续撞了七八个在路边步行的行人,就连一位怀孕的阿姨都被撞了,他们的家人多么伤心难过,又多么痛恨汽车啊!我经常对爸爸说:“爸爸,你喝酒之后千万不要开车,你要对自己负责,对家负责,也要对别人负责啊!”
汽车提高了人们的生活质量,改善了人们生活状态。在现代化的社会里,如果每一位驾驶员都有一种对自己负责又对别人负责的态度,我想交通事故会少很多,这样,汽车才能真正提高人们的生活质量。