世界上的事物都会变化,从祖国古代到现在的繁荣昌盛;从古老的衣着打扮到现代时尚,无不变化。也就是因为如此,我的外婆家也“脱胎换骨了”了!
我在浒山读书,一个星期来一次,所以也非常难得到外婆家去一趟。
有一次,我回家后,妈妈高兴地对我说:“科科,外婆家现在已经在装修了,等装修好了,你就可以去了。那里会非常宽阔。到过年时,就可以和你的哥哥玩了!”我听了,想起了外婆以前的房子:就只用木头建起来,房间也非常狭小,地板也用木头铺上去的,水渗进去,还会腐烂。进进出出也非常的不方便,而且窗户不是用玻璃做的,而是用纸做的。
周末,我和妈妈抽出一点时间,来到外婆家看看。我兴奋地走到外婆家的门外,仔细一看,“啊!门都用不锈钢做的了。”我喊着,“外婆!外婆!快开门啊!”外婆急急忙忙走过来开门,亲切地说:“ 科科,进来吧。”我一看,“我的妈呀!这还是外婆家吗?”铺的是花岗岩,洁白无瑕的墙壁,空间也太大了吧!可以容得下两个人打羽毛球。我真是不敢相信自己的眼睛。灯也换成了水晶灯,真是太不可思议了。外婆笑了,说:“来来来,吃点东西。”说着,把一盆水果端了出来。我吃着,仿佛在人间天堂似的。我还在地上滑来滑去玩得满头大汗,可我的心却非常高兴!
我,妈妈和外婆看着眼前的一切,都露出了欣慰的笑容。妈妈还说:“现在可好了,既宽阔又舒服,不错不错。”我心里想着:现在科技发达了,我们也可以过上好日子了!太棒了!