清明作文
那年春天,雨哗啦啦下了好几遍,我在漫天的雨雾里看见你清秀的脸,你身着白衣漫步在雨中,我在一瞬间失神,从此在心中有了一个纯白的少年。
——题记
今年的春节与往常不太一样,一场新型的肺炎席卷了整个华夏大地,打乱了中国维持已久的主旋律,也拨乱了无数人的心。
在疫情刚起步之时,并没有多少人在意它,包括我。对于这点,我感到十分抱歉,如果大家早点重视这样一件事,或许李文亮医生就不会被误会,而疫情,也许不会如此严重。更多的,我们当时选择相信医疗事业,安心等待着那一小部分人的病情好转,乃至康复。
我习惯了等待,然而这一次,却是从黎明等到了黑夜。
随着时间的推移,疫情逐渐上移至高峰,如洪水猛兽,将数不清的人推进深渊。人们开始谈虎色变,就连中央下达了希望人们在家,尽量少外出的通知。至此,人们开始提心吊胆的居家隔离,对那座英雄的城市少了一分向往,多了一分避让与挂念
以钟南山院士为代表的医甲,前赴后继,冲向了别人想来又不敢来的地方。他们在这里,不仅自。身因防护工作而异常劳累,还要担心自己是否会被感染。有的人,甚至都不敢告诉自己的家人,一个人,偷偷的来到了武汉。
医者仁心,心系天下,何不心安?
在他们当中,有许多刚从学院毕业的孩子,他们在病魔面前并没有表现过多的恐惧,而是坦然地披上衣服,学着前辈的样子,与死神抢人罢了…。.
黑夜的开始同样意味着黎明在即。
在中国人的共同努力下,中国的大地上仿佛不再惊扰,夕阳西斜,远方天宇浮现很浅的蓝色流光,映衬着散乱橙红的霞绮,清脆的鸟鸣却打碎了满世界的寂静。这场疫情,仅仅是在中国放下了一个“侵略地” 而已。
有人说,死亡不是生命的终点,遗忘才是。今天是清明节,虽没有雨纷纷之感,但却倍感纷乱。希望每一个离去的天使,都会变成天上的星星,守护你我。
给星星送去我们最长的思念…。.
也借此对所有以前,现在,乃至未来的,为了我们的岁月静好,而负重前行之人表达最隆重的敬意与感谢。
停笔,缅怀这场春雨。