在一个阳光明媚的早晨,小强迈着轻快地脚步,开开心心地来到公园里去玩。
一路上,小强开心地看着旁边那美丽的风景,忽然,小强觉得肚子有点饿了,于是,他从口袋里取出一根香蕉,剥下皮,津津有味地吃起来。吃完了,他望望四周,想找个垃圾桶将香蕉皮扔在里面,最后,他看见自己身后有个垃圾桶,便随手将香蕉皮向后扔进垃圾桶。可是,因为香蕉皮没投准,所以,掉到了地上,小强一点儿也不知道。
这时,小强看见一个环卫工人正满头大汗地在扫地,小强想:我应该回头看看自己身后有没有垃圾,好给环卫工人减轻一点负担。于是,他便回了回头,忽然,他看见了自己刚才扔得香蕉皮静静地躺在地上,心里感到非常奇怪,想:咦,我的香蕉皮怎么从垃圾箱里跑出来了呢?
于是,他便走到香蕉皮旁边,将它捡起来,小心翼翼地扔进了垃圾箱。环卫工人看见小强的一举一动,说:“你这孩子真懂事。”小强听了这句话,不好意思地笑了。