夜悄悄地拉开了深邃湛蓝的帷幕,几颗淡瑟的斗星漫布在天际,搞不懂为什么??那原本散发着七彩灵光的星星,在这一夜,却黯然萧瑟。月亮初其皎洁的孤零零的挂在天上,我孤零零地坐在窗前,月亮的银光照射在我的脸上,仿佛把我的心照地更酸更痛了。望着圆圆的明月,我不禁思绪万千,心潮起伏,总感觉少了一点温馨的气息,但更渴望的,也许是爱吧。
“叮铃铃”可恶的闹钟又在侵犯我睡觉的权利。猛然抬头,不觉已七点多了。我不住控制地朝的房间里望望,只有一片深沉的孤寂而已,但里面却夹杂着一丝淡淡的忧郁。
瞬间的美好,似乎已经支离破碎了,留下的却已是伤痕累累的我。心里空荡荡的,但又仿佛被一种莫名的、隐隐作痛的失落感填满。寒风透过窗隙,伴随着几丝寒意,打在我的脸上,刺骨的疼。我把双手放在嘴前,轻轻地呵气。
不知道为什么,好怀念蛋糕那甜甜的味道,那香浓的巧克力豆,那可口香甜的奶油,那蜜人、色彩鲜丽的水果浆,那一切一切关于蛋糕的,都是那么美好,也许是因为昨天是令我愤怒而讨厌的生日吧。在我看来,也许再也闻不到生日留下来的淡淡的香味,再也见不到竹光灯影那妩媚的柔影。说实话,我埋怨父母,给不了我一个高兴的生日晚会,但更多的是一丝惆怅罢了。“啊--嚏”糟糕发烧了!啊--嚏”我摸着发胀的鼻子,说道。迈着沉重的步伐,,我能听到泪滑到脸颊,滴落在脚边的声音,但那是隐形的,透明的伤痛。
走进厨房,一股淡淡的菜香直往我鼻孔里钻,还有一股浓浓的,令人恶心的生姜味儿。偶然发现桌上放着一碗茶,走进一看,又是一股生姜味儿。我居然捧起了这碗生姜茶,轻轻地喝着着热乎乎的茶。一种熟悉的味道在我的喉咙里流淌着,那样的甘醇,那样的甜香。啊,是母亲的味道,里面却浓缩着母亲对我深深的情和爱。
一次特殊的生日,一碗平凡的姜汤,里面却酝酿着甜甜的幸福。我想,从今以后常会有一对的,伴随着我见证着爱的足迹。