参观茶叶博物馆作文
今天真倒霉,下雨了。我们的计划就是:待在酒店,每个人做自己的事。
可到了下午,老爸擅自改动了计划。爸爸把我们一家拉上了租车,去了茶叶博物馆。我们到了茶叶博物馆,就看见了一个金色的大字—“茶”。前面流了薄薄一层水,很好看,我真没想到乡下原来也有那么好的设施。
我们上了楼梯,又看到了一个巨大的“茶”字但跟之前的“茶”字可不一样, 这个字可使用几百种茶叶拼出的“茶”字,可真是厉害。我们又看了许多关于茶叶和茶树的介绍,令我印象最深的是还有茶树高2165米呢,读到这里,我不由得叫出了声来。后来,我们走着走着,便看到一些制作茶叶的工具。我去了磨茶机器那边,磨了好几下才放手,觉得很好玩儿。后来,我后来又看见了古时喝茶的一些小场景,样样都非常逼真。
最后,我们去了纪念品店,买了自己喜欢的小玩意,我还给朋友带了几个。今天虽然是雨天,却很有意思,收获了不少,我还在回酒店的路上摘了一片茶树的叶子。