飞机作文
在我的记忆里,我有一次难忘的经历,那就是第一次坐飞机。
记得去年妈妈带我去西安旅游,结束时我们是乘坐飞机回家的。听说回家要坐飞机,我很兴奋。我们乘坐大巴来到机场,通过安检,在候机大厅看见停机场上停着大大小小的飞机,想着一会儿我就要坐到飞机里面了,我的心情无比激动。
很快,我们就登机了。登上飞机,我好奇地东张西望,在乘务员的指挥下系上安全带。飞机开始滑行,在跑道上越跑越快,越跑越快,最后“噌”地一声腾空而起,飞向了万里高空。我有点害怕,身子在座位上扭来扭去,双手紧紧抓住椅子的扶手,心里“怦怦”直跳。还是妈妈有经验,她告诉我说:“起飞时不能乱动。”还温柔地摸了摸我的头。我这才放下悬着的心。
飞机飞稳以后,我开始欣赏外面的风景,透过窗子往下看,只见一幢幢高楼就像积木搭的彩房子;一条条公路比尺子还细,就像一条条丝线直通远方;一辆辆行驶的汽车像一只只小蚂蚁在“丝线”上爬行。
又过了一会儿,飞机飞进了云层里,外面白茫茫的一片,周围的云一朵朵,一团团的,拥挤在一起。它们有的像小白兔;有的像小绵羊;还有的像大老虎……两个小时转眼过去了,飞机慢慢地开始下降,很快飞机平稳着路了,在走下飞机的那一刻,我还有点恋恋不舍。
这是我第一次坐真正的飞机,不仅壮了我的胆子,还让我大开眼界,让我真正体验到在空中飞翔的感觉,这真是一次美妙的经历啊!