父爱作文
对我来说,父爱是沉默的,父爱是伟大的,父爱是与众不同的,父爱是难以察觉的。如果你轻而易举地感到了父爱,那必然不是真正的父爱。
我为我的父亲而感到羞愧。为什么别的父亲都会陪自己的孩子,天天烧好吃的菜,与大家一起吃饭。而我的爸爸却没有这样呢?当别人说起自己的爸爸有多了不起时,我总是无言以对。我为此而感到羞愧。
别人的爸爸都是缺点很少,优点多不胜数。而我爸爸却正好相反,缺点七箩筐,优点三箩筐。我的爸爸每次三更半夜才回家,一天不见踪影。若是待在家里,也是窝在床上,不动弹,像个活死人。只有喊他吃饭了,他才会慢悠慢悠的走来。有时甚至连早饭都不吃。为什么我的爸爸缺点那么多?
请别被我刚说的话误解。当妈妈得知我对爸爸的看法后,告诉了我许多。其实我爸爸也很好,也是有很多优点的。他精通奥数。当我有奥数题不会时,爸爸总会脚踏风火轮的赶来教我。每次我都会在奥数的基础上更上一层楼。还有,还有,爸爸每天回家都会带点什么东西回来。比如说:小蛋糕,巧克力,糖果……每当我把这些小零食带学校时,别人总会羡慕地说:“你的爸爸真好!”
我以前因爸爸而滋生的自卑感顿时烟消云散。甚至油然生出一种自豪感。
其实,每个爸爸的心中都有父爱,只不过有些难以察觉。大家要相信,自己的爸爸是最好的,自己的爸爸是最棒的。