小白兔的的作文
我十分喜欢小动物,尤其是小白兔。去年暑假的时候,妈妈给我买了一只小兔子,这让我高兴得不得了,我给它起了个名字,叫做“小白”。
小白有着一身洁白的毛,在它那圆圆的小脑袋上,有一对灵敏的长耳朵,耳朵内侧是粉色的,透过光还可以看见里面的血丝。在它那玲珑的脸庞上,有一对红宝石般的秀丽灵活的大眼睛,眼睛下面是一张可爱的三瓣嘴,嘴巴里面长着长长的牙齿,用来咬碎坚硬的食物。小白的两颊上,有着几根银针般的胡须,胡须一翘一翘的,可爱极了。
喂小白是一件十分有趣的事,每次我一把地瓜藤塞进笼子,它都会立刻转过身来,捧着食物,津津有味地开始吃起来。当妈妈觉得我喂得太多的时候,我会把它咬在嘴里的藤拔出来。那个时候,小白都会把自己的食物咬得很紧,仿佛在说:“放开,这是我的!”在我和小白的对峙中,一不小心,我就会摔了个四脚朝天。
小白又是一位毫不放松警戒的侦查兵。当妈妈带着小狗经过时,狗狗踏地的声音会吓小白一大跳。这时,小白就立刻跳回了笼子里,食物也不吃了,瞪着眼睛立着耳朵缩成一团,十分可爱。
小白的肌肉也十分发达,它后腿一蹬,身子向前一缩,往上一蹿,就可以跳出一米多远,真是活力四射。有一次我给小白洗澡,它从我的手里挣脱了,逃到我的房间,蹲在了枕头上。我看准时机扑上去时,它又逃走,真不愧是“动如脱兔”啊!
小白使我的生活更加多姿多彩,我真是太喜欢小白了。