运动的作文
“加油,加油”。
加油声在耳边再次响起,一年一度的运动会再次降临。
比赛刚一开始我就在担心我们班能不能跑第一,能不能战胜其他的班级,我焦急的等待着,等待着广播里报到七年级接力赛这个项目。过了许久,终于听到了这个项目。我和大家排好队走向跑道上,我的心一直砰砰直跳,我们的体育课代表看见我神情恐慌,走到我的面前让我自信起来,不要被对方的势气压倒。这话一说,我就对二班说:“放马过来吧,我们必胜!”他们紧接一句:“放驴过来吧,我们不会输的,二班必胜。”我们谁也不让谁,堆在气势上压倒对方。
随着裁判的一声令下我们开跑了,由于我们想到第一棒的重要,我们将本要放在最后一棒的蔡大神,放到了第一位,让他开好头。这个方法果然有用,前面我们班一直都处于遥遥领先的位置,看到这个样子我紧张的心瞬间变的轻松,有了更多的信心。我是倒数第二个,我前面的同学一跑,我就做好了接棒的准备,那边的女同学一过来我接上了棒向前冲,心想那么多的同学都给班上争了光,我应该比他们更快,瞬间脚的力气突然增强了很多,我一使劲,我的速度那是真的能与风相比了,我很显然为最后一棒夺取了更多的时间,可万万没想到的是二班的最后一棒是原来我们六年级二班跑得最快的人,他步子大,速到快,我们眼看就要赢了,只见他大步流星地冲过来,只领先了半步,我们输了。这时二班的人走过来对我们说:“真厉害,没想到你们一年就进步这么大。”我们都害羞似得低下了头。过了一会儿,又坐在一起,说下次一定要超过他们,顿时又大笑起来。友谊第一,比赛第二,虽然输了比赛但比赛时的欢声笑语迟迟没有离去。
运动会上自信,不气馁,坚强,遇到强手不退让,不仅赢得了大家的喝彩,跟换来了对手发自内心的尊重。那欢声笑语是最好的见证。