夸妈妈作文
吃完晚饭,我看到妈妈非常疲劳,就对妈妈说:“妈妈,我来洗碗吧。”妈妈紧张地说:“不行,你还小。”我说:“你让我试试吧,我肯定能行。”在我的再三央求下,妈妈终于同意了。
于是, 我先把碗叠起来,然后小心翼翼地端到厨房里,放到水池边,又拿了一个水盆放到水池里,接了一盆水,我先拿起一个碗,又拿起一块清洁布,在碗里擦来擦去,碗可真油啊,就像一个调皮的孩子想逃出我的手掌心。然后,我在水盆里放里一点洗洁精,顿时很多泡泡就冒出来,就像长出来的五彩小蘑菇一样。这时,妈妈走过来对我说:“你要多洗几次才能洗干净。”我就把碗放到带有五彩缤纷泡泡的盆子里浸湿,用抹布擦了擦,泡泡就像一个个调皮的孩子在我手指间钻来钻钻,又像在和我捉迷藏。我把水倒出来又接了一盆清水,“哗啦啦”的流水好像在说:“妞妞,你真棒,还会替妈妈洗碗。”我把碗冲干净,叠到一起倒过来空了一下水,又轻轻地把碗放到碗柜里。妈妈见了,笑着说:“你真棒!”
这次我不但学会了洗碗,而且还得到了妈妈的夸奖,我心里想吃了蜜一样甜。以后我要帮妈妈多做一些力所能及的家务。