闹春节的作文
让人忙个不停又心驰神往的那一天是什么?让人其乐融融又笑声不断的那一天是什么?让人幸福至极又热闹非凡的那一天又是什么?想必大家都已心知肚明:它就是喜气洋洋的春节。
春节对孩子来讲,无疑是最开心的了。处处充满着欢声笑语。
我最喜欢放鞭炮,这样才可以宣告人们心中的喜悦,才可以增添节日的气氛。每一天听着鞭炮声响彻云霄,心如止水的我变得狂躁不安,迫不及待地叫着嚷着也去放鞭炮。
我去的时候也有许多人在放了。一朵朵绚丽多姿的花儿飞到漆黑的夜空中争相开放,展现万它的美丽绝伦,有悄无声息地默默坠落下来。分不清哪个是星星,哪个是花蕊。有的似火龙空中漫步,有的似骄阳照亮大地;有的似泡泡漫天飞舞;有的似流星横扫天空。
我非常羡慕。所以也匆匆忙忙拿火点着了自己手中的鞭炮。我是小孩,不能放太危险的,只能放安全的鞭炮。我放的鞭炮又粗又长,像孙悟空的金箍棒。我小心翼翼点上火,把它夹到树杈中,只见它冒了一缕青烟,“呯”地一声发出一颗子弹,直充云霄,不见了踪影,又冒出了一缕青烟,“呯”的一声发出了一颗子弹。如此,就像机关枪一样“呯呯呯”发出十颗子弹,“金箍棒”可引人注目了,我自豪极了,又一连放出了好几支威风凛凛机关枪似的“机关枪”,别提多有趣了。随后,我又放了另一种鞭炮。点燃棒棒,几名美丽的姑娘穿着红艳艳的衣服在棒棒上跑来跑去,像极了一团移动的火焰。鞭炮放完了,可我还嫌没玩够。只能一步一回头地被大人拖回了家。回家后,看到桌子上琳琅满目的饭菜,我口水直流,垂延三尺,不好的心情瞬间被抛到了九霄云外。
春节是多么美好!春节的梦又是那么香甜。春节的阖家欢乐、春节的其乐融融我一生都难以忘怀。