月亮的作文
一个月明风清的夜晚,一汪碧水,一个人。
湖水依旧是那么绿,花儿开的依然是那么美,湖花映衬中的明月依旧是那么的明亮,岸边的醉影依然是那么的潇洒……
月亮又是那么圆,对着月亮有一种特殊的情感,你不愿意醒,只喜欢醉,醉着对月儿,吟诗作赋,于是就有了你流传百世的《将进酒》有了你“人生得意需尽欢,莫使金樽空对月”的豪情,此时,你感觉你与月亮的距离正在靠近。靠近……
又是孤身一人,诗仙你不甘寂寞,拿起那只装满你心情的酒壶,将酒倒入杯中,今晚的月亮还是那么美,谁说诗仙你寂寞?谁说诗仙你不痴狂?那月儿,那影子,不也是你最好的朋友吗,你与月儿一起歌唱,与月儿一起徘徊,若非仙人,怎得与月为友,你不愧为诗仙,你不愧与月儿“永结无情游,相期邈云汉“
长安归来,这时的李白,心中多了一样东西:愁。不是愁己,而是愁国,可惜“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”皇帝老儿他不懂你,你岂是写“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”的翰林?你拂袖而走,重新回到了月光下,你重举酒杯"惧怀逸志壮思飞,欲上青天揽明月,此刻的月,不仅仅是朋友,在某种意义上胜似亲人。
今晚的月亮又嵌在碧波中,今晚的诗仙又醉在酒里。今宵的月儿不忍再圆,今宵的诗仙还是那么洒脱自在,依旧伫立在湖边……
一个晴朗的夜晚,一汪碧水,一轮带着思念的月亮。