这个世界上没有谁会永远活着,长生不老,也没有什么东西可以一直存在。明白了这一点,就让自己尽量的快乐吧。
我们的生命不应该成为我们的人生道路上的一个沉重的包袱,我们的人生道路也不该成为一个漫长曲折,充满荆棘的艰难旅程。即使是一位孤独的诗人,也不必老是反复吟唱那首过时的歌谣。
用鲜花编成的花环终有一天会枯萎凋谢,会失去往日的色泽与芬芳,会走到生命的终点,可是编花环的人却不应该为此而久久不能释怀。
如果你明白了这一点,那就让自己尽量地快乐吧。
那和谐完美的乐曲,正是因为末了的戛然而止才会产生绵绵不尽的意境。要想永远沉浸在夕阳温暖柔和的光芒里,那只有追随着夕阳,跟它一同沉落到地平线以下。难道非要把爱情从两个人的欢娱的嬉闹中拽回来,让他尝尽苦涩的滋味,让她的眼里充满烦恼苦涩的泪水吗?
如果你明白了这一点,那就尽量让自己快乐吧。
不要在收获的季节里等待了,我们赶快去采摘田野上的花朵吧,否则那些盛开的花朵会被大风吹得四散零落,湮没在尘埃里。不要再在恋爱的季节里徘徊了,赶快去向我们心爱的姑娘表露心迹吧,爱情的滋润使我们的双眼炯炯有神,使我们的身上迸发出朝气和活力。
我们的生活是积极向上的,是热情洋溢的,我们内心对生命的热望是强烈而持久的,因为我们明白相聚是短暂的,生命是暂时的,谁都不可能永生!
如果你明白了这一点,那就尽量让自己快乐吧。
时间就这样一路飞驰而过,它不会等我。我一个人呆呆地站着,拼命挥舞着双手却始终什么也没有抓住。我多想完完全全地把握一样东西,或者把它永久地珍藏在心底,或者干脆把它抛弃。一分一秒,我的梦想藏在裙子的每一个口袋里,时间就这样流失,那些梦想还在那些口袋里。
我们的生命是短促的,因为它只给了我几个快乐的日子,我把它们同我的爱人一起分享。如果让一个人的生命里只充满辛苦的工作和劳动的话,那生命倒是变得无穷的冗长了。
如果你明白了这一点的话,那么就让自己尽量地快乐起来吧。
假如我们的生命里充满美好的事物,我相信生活就一定会是幸福的,因为美的东西同我们生命一样,它们踏着相同的节拍一起翩翩起舞。假如我们的头脑里充满智慧,那我们的生命就一定是宝贵的,因为我们总是没有足够的时间来补充、丰富自己的知识。
可这一切又怎能在平凡的世界一一得到兑现?永恒的完美与完善应该是在神光普照的神圣天堂里才能够得到吧。我们在尘世间幻想的永恒或许只有等到我们有一天回归到极乐世界里才能真正的看见吧。
如果你明白这一点的话,那么就让自己尽量地快乐起来吧!