春天的作文400字
“再见!再见!”,是谁在说再见?哦!是冬爷爷说再见呢!为什么?他要离开了,春姑娘又要到来了。
春天,是希望的季节,微风带着湿润芬芳的春天气息。轻轻地吹过田野,吹过树梢,吹过一座又一座的小山头,吹过流经家乡的渭河,
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了渭河边上,用她手里那根具有无限魔法力的魔法棒轻轻地朝着渭河里挥舞了一下,渭河两岸的草地上冒出了绿绿的,嫩嫩的小草尖,努力着顶开那块经历过冬天洗礼的土疙瘩,左看看,右看看,来告诉人们春天来了。
河里的薄冰也开始融化了,那冰下数不清的小水滴越积越大,晶莹发光,终于“叮咚”一声,冰块掉进了河里,沉入水流之中,伴着河水哗哗的歌唱声向前奔去,一群小野鸭在小河里拍打着浪花,时而追逐嬉戏,时而张开翅膀浮在水面上飞跑,为了迎接春天的到来,还不时地放开喉咙高歌几声。
河边的柳树在春姑娘的魔法下长出了一片片细小的嫩叶子,柳枝在春风的抚摸下骄傲的摆动着她的长发,摆来摆去,像一个害羞的小姑娘。
瞧……,春姑娘找田野哥哥玩游戏呢,春姑娘把田野哥哥那白茫茫的衣服换成了绿油油的希望的颜色。
春天来了,希望来了!