春天的作文400字
春天是一个生机勃勃的美丽季节。
风儿吹过春天的湖面,小鱼儿快活地游来游去,时而蹦出水面,时而在水底追逐。柳树的长发垂下来,周围集着一些好奇的小虾。
风儿吹过春天的草坪,小蝴蝶在野花丛中跳着舞,不一会儿,小昆虫们都从各自的洞里爬了出来,花丛里的聚会马上开始。
风儿吹过春天的森林,小兔子蹦来跳去,小鸟啁啁地歌唱,梅花鹿在池塘边照镜子,小青蛙在小溪边坐着,好像在欣赏春天的美景。
风儿吹过我家的窗户,我望着那棵被风吹的摇晃起来的老桂花树,呆滞地迟迟没下笔。是啊,老树长出了嫩黄色的新叶,屋外的马路两边的草场,浅绿色的草芽也长高了不少。那盆发四个芽的凤仙花,每个芽都长出了两片新叶,我又向窗外看去,发现门口那桑树早已萌出新芽。咦,我又发现了一个变化,那就是——这个春天,我又长高了。
我兴奋极了,眺望远处的小区的花坛,还真有不少发现哩——每丛紫色植物,都开出粉色的小花;每盆绿萝,垂下来的藤蔓更长了;每株多肉,都长出新的叶片……哦,连我不太大的小区都这么春意盎然,那么一整个社区,就是泡在春的海洋里喽!
哈,神奇的春天真有意思啊!
我再次远眺,又收获了惊喜,粉桃花在花坛里露出了笑脸,有种不知名的小紫花,躲在草丛里,挺漂亮的。几只燕子嗖地掠过。
耶,我爱春天!