军训作文
樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。
以前总是幻想自己是一名军人,站如松坐如钟。走在路上的那种威风凌凌不是一般人能驾驭的,别人看你时也会把有色眼镜摘掉,充满敬佩和惊异的眼神会让自己的步伐又坚定不少。机会来了,军训!在这几天军训的过程中我们需要认真听从教官的指令,完成进入高中的第一件任务。把握好这次磨练自己的机会,与同学友好相处互帮互助。下午去领了军训服鞋子,呵呵我真是无话可说了,别的不说,就那鞋子可真不是一般的大呢,衣服也是不透气的那种,这正常吧 ̄我不禁对即将而来的军训打起了退堂鼓。
军训的前一晚上,整个宿舍讨论的话题不外乎是军训的种种,教官好不好看啊,会不会特别严啊还有就是天气怎么样啊。就这样军训第一天在我们的期待中正式拉开帷幕。教官给我们的第一印象就是年纪不大,个子不高但是表情却是无比的严肃,这不禁让我们对教官多多少少还是有点恐惧的。果然不出所料,从一开始的站军姿开始我就知道想偷懒是不可能的了,动一下就得打报告,这是军队的纪律。这和初中时的军训还真是不一样,各方面都要求相当严格呢。开始站军姿,教官就一直说不舒服的可以打报告出来休息,陆陆续续的有同学坚持不住了纷纷走出队伍休息,我站在队伍里看着同学在一旁休息喝水,心里也是蛮羡慕的,可是还是坚持到最后,当教官说可以休息时我才发现腿也麻了,脚后跟也疼的受不了了,真是拜那双军训鞋所赐!一天的军训在太阳公公辛勤的工作下结束了。回到宿舍想想一上午的疲惫心里还是满满的成就感。之后,大概是适应了吧,没有那么累,还是一腔热血在心头。
军训虽然累但是我体验到了充实和满足,这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机,它让我对未来高中三年的生活充满了信心和勇气,只要敢于面对坚持就没有什么不可能的。