军训作文
暑假虽然已经溜走,但是那份假期的心依然存在,不过更让人兴奋的是,开学军训的到来,虽然说听过同学们议论军训的生活怎么样怎么样,但是我却充满了无比的向往,对于一个热衷军事的人来说,是一件无比激动的事。
一缕缕阳光洒在这一排排迷彩上,形成了一道奇异的风景线,为这个世界增添了生机与活力。一声声哨响,一阵阵踏步声,一句句口令声,奏出了属于军人的气质,奏出了军人的灵魂,更奏出了迷彩的本色。迷彩本色,是军人的象片。迷彩本色,是军人的灵魂。迷彩本色,是我们军训中稚气学生向上的方向。
每天在宿舍中和另外7个舍友一起的。
生活总是充满着无尽的欢乐,总是有让大家乐不完的欢乐。
军训不仅有幸福的一面,还是有辛苦的一面的,那就是在军训期间啊。每天早晨我都得很早起床开始训练,在毒辣的太阳下站军姿、稍息、跨立、集体踏步等我觉得我已是苦痛不堪了。教官他身材不高,瘦瘦的却感觉充满了力量。在他的脸上写满了严肃和认真。他还很爱笑,而且笑的时侯充满了阳光。
但是,教官在军训的时候对我们的要求还是很高的。只要大家不努力,他就会批评我们,发我们站军姿。军训是一项考验人的身体,更考验人的意志和训练,当汗水浸湿衣服,全身酸痛的时候,大家还是尽力坚持着,努力着。
在军训期间我学习到了很多东西,例如在一个团体中定要互相帮助、团结认真、勇于感受、善于感受等等…。。
这次军训中我看到了同学们之间的互助互爱使我非常地感动,让我悟出人与人之间是要互相关心的,而不是单方面的,所以要与他人交朋友,首先要学会感受他人对自己的爱。
六天后,才认识到严谨的时间意识和坚忍不拔的意志。哪怕是一个最简单的动作,在训练场上,我们无数次地重复着,用自己的心去真真切切的体会军人的英伟。军姿的纹丝不动,跨步的整齐有力,使我们真正体会到军人的一丝不苟。宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来”是军训的体会。“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”是军训的结果。军训的感悟是需要用心去体会的,它教会了我们对别人的关爱,它加深了我们理解保卫祖国的责任,它告诉了我们面对困难应有的态度。我们至少是我不再是娇滴滴的孩子,不再是好哭的小姑娘,我知道面对高峰,我们须自己去搭造阶梯;遇到山崖,我们要自己去连结绳索。我们的命运在自己的手中,只是看是否去把握!“水滴石穿,绳锯木断”微小的力量一旦积攒起来,产生的威力可是无比的呀!当别人享受锲而不舍的喜悦时,你千万不要成为功亏一篑的典型。谁笑到最后,谁是最终的胜利者;谁坚持到最后,谁才是真正的英雄,谁才是战胜了自己?那就是我的强者。
通过这次军训,让我更加坚定,我不仅要做生活的强者,还要做超越自己的强者。