周一,我和同学来到军校。下了车,雨点打在我头上,但我还是很激动。我们带上东西,穿上迷彩服,然后和教官一起去了礼堂。我们教官姓郑,我们叫他郑教官。郑教导员个子很高,脸很方。
午饭后,我们进行了长途训练。教官给了大家一个苹果,我坚持不吃。因为下雨,山路很难走,所以我终于到了我挖地雷游戏的地方。在山脚下,我们看到了部队的营地。他们整齐的动作和雄伟的军事风格让我大吃一惊。
第二天早上我很难起床,因为前一天晚上在梦里有人打呼噜,哭,甚至大声说话。写的第二个原因是教官说他们会突然集合,这让我们不敢睡觉。早餐后,我们开始排队训练,首先是放松,立正,蹲下,站起来,敬礼,结束,停止换班方法,快速行进。我们训练有素,疲惫而快乐。
最后一天,我们进行了阅兵,有很多比赛。阅兵的时候,我很认真的按照教官教的动作走,觉得自己走的很好。回去,离开了相处五天的教官,很多同学都流下了眼泪。
第一次集体离开父母,来到军营,与教官和老师朝夕相处,感受部队生活的艰辛,体会集体的团结,被分离感动。虽然只有短短的五天,足以让我怀念一生。