雷锋作文
相信大家对雷锋也不陌生了,多多少少也知道关于他的一些好事,至少知道3月是学雷锋月,知道雷锋是一位令人崇拜的人,虽然雷锋月已经过去了,可是我们并不只在雷锋月学习雷锋不是吗?
其实雷锋精神不止是讲奉献,它是多方面的。比方说,学习上的“钉子”精神;为他人着想的优秀品质;拥有远大的抱负;在生活中勤俭节约……
我们的主要任务是学习,也许很多学生会抱怨“学习时间不够用”、“作业做不完”啊之类的。那试问下雷锋叔叔的时间从哪来呢?难道他有很多空闲的时间吗?当然不是啦,他的时间安排得满满的,并不比我们多。其实,他的时间是靠“挤”和“钻”出来的。何谓“钉子”精神?打个形象的比喻吧:一块牢牢的木板,上面一个眼也没有,而钉子就是靠压力挤进去的,硬钻进去的。你又要看电视,又要玩游戏,又要睡个够,哪里还有足够的学习时间呢?
是啊,我们还太小,没有能力来做什么轰轰烈烈的大事。但是,奉献难道一定要是些大事吗?一定要弄得无人不知无人不晓吗?当然也可以是我们身边的事,我们力所能及的事。不变的是奉献的精神,只不过奉献的形式不尽相同罢了。有的人从精神上安慰他人,有的则是从物质上救济他人;有的人贵在持之以恒,有的则贵在关键时刻挺身而出;有的只是默默的清除白色垃圾,有的则是为他人提供服务,奉献爱心……
总而言之,奉献不是追求表面化,更注重的是它的实质。反正,做自己力所能及的事就足够了,能传递自己的一份爱心就可以了。如果你学习雷锋只是为了满足自己的虚荣心,那只会显得你粗俗罢了。
传承中华传统美德,弘扬雷锋精神,让更多人领悟其意义,其实质。让雷锋精神在我们的生活中闪闪发光,让它的光芒照亮黑暗的夜空,把快乐带给每个人。