举目眺远,没有绿色,天是黄的,地是黄的,路两边的蒿草也是焦黄的。
初三了,自然而然压力也随之来临。许多同学卯足了劲为一年后的中考而奋斗,而对学习三分热度尤其是理科极差的我,确实令自己而头疼。数学40分已经两年没变化了,老师家长同学对我的帮助也数不胜数,自己暗下的决心在自己的惰性面前显得不堪一击。
暑假,一个多么令人向往的假期。因为我整天的“游手好闲”妈妈给我找了一个家教给我补习数学,我当场反对,大好时光!竟让要我去学习,打死都不要。可最终没抵过妈妈的威逼利诱……
第二天就去了她家,因为第一次见面我显得比较羞涩,基本情况都是我妈替我应答,我坐在旁边只是点头答应。11点下课,妈妈把我放在这就去忙自己的工作了。“两个半小时而已没什么大不了的”,我心里嘀咕着,可是后来我发现我想多了,这简直是精神屠杀!两个小时让我整整做了没有上百也有八九十道题了,这让我空了一个多月的大脑怎么受得了!我做得很慢,可她也很耐心给我讲解,我几乎是题题不会,她就逢题必讲,让我有点小小的感动。那天在做一道几何题,中间有个小计算,加法的还是,我却停笔算了好几分钟。立即招来她的一句:“你就这么笨?”当时我就很反感,再也没有听她讲课。
回到家以后,她的那句话在我脑海挥之不去,让我很是恼怒,不过生气多了总是会有自责的成分。自己就真的那么笨?我自嘲起来。思索良久后我从床上纵身一跃拿起她布置的作业就开始一道题一道题的做了起来,自己验算、自己想解决的方法、绞尽脑汁想她上课教给我的方法。哟呵!我竟然自己全部做出来了!虽说不知道自己做的对不对,但我还是很兴奋,我终于开始对这门课程有好感了。妈妈也很欣慰,这让我的下巴颌足足仰了半个夏天。
回首过去,以前的自己貌似已经丢失了太多的学习机会。现在才开始用心,可能别人眼中的我已经落后很多,但是我很清楚,如果这股劲继续这样下去的话,我不会让几年后的自己委屈和后悔!