往日沉静的小溪又唱起了欢快的歌,草地上的小草也从土里探出头来,零星的小花也竞相开放。那干枯的柳树,一点儿一点儿的绿从枝头吐了出来。
初春的万物都是美好的,这美好的景物牵引着我的思绪,到了那个黑色的夜晚……
对于初中的考试,可谓是习以为常了。特别是英语。我认为那是我最拿手的科目了。我的英语成绩,很自豪地说,是从来没差过。可就是因为那一天,不知是因为骄傲了还是因为没掌握好知识,竟为我的亮丽的成绩线添上了黑色的一笔。
那天,老师将第三单元的试卷给我们考。便听到“考考考,老师的法宝”之类的怒吼,又听到“分分分,学生的命根”之类的哀号。再看看同学们的样子,有些咬着笔杆,皱着眉头冥思苦想;有些奋笔疾书,准备拿个好成绩……糟糕!光顾着看,试卷还有一大片没有做好呢!
我拿起笔奋笔疾书起来,可脑袋却一片空白,怎么也想不起来了。这个应该是A,不对!C才是对的!哎呀!B也好像是对的。到底什么是对的呀?
糊里糊涂的总算是做好了。迷迷糊糊的终于交上去了。
下午,老师发试卷了。我低着头,感觉一道严厉的目光射了过来。第三名不是我,第五名不是我,第十名也不是我!第十三名,86分!什么!竟然这么低!面对同学们惊讶的目光和老师严厉的眼神,我耳根子发热,满脸通红,恨不得找条地缝钻进去。看着那一个个鲜红的滴血的叉,再看看这些题目,明明就很简单,当时怎么就想不起来了呢!
我拿着那张试卷,忐忑不安的走在回家的路上。我不敢和妈妈讲,这样难堪的成绩啊!她一定会说我不争气的。回到家,妈妈问我成绩,没办法。只好把试卷给她。妈妈拿过试卷,先是一愣,然后深眉紧锁,有时又叹一口气,有时又摇摇头。最后又换成和蔼的神态,摸了摸我的头对我说:“没事,一切都会过去的。有一本书这样说:人生好天气,艳阳之下亦有雨,树静之后必起风。如果觉得不如意,那就去风中吹吹,去雨中淋淋,世界很大,风景很多,生命很短。只要努力过,奋斗过,你就会发现,伤口上长出的鲜花会更加的绚丽夺目!”
听母一席话,胜读十年书。窗外,又看见了那枝头吐出的绿,如此清新、耀眼……