又见枝头吐新绿作文
冬天的气息,大多体现在那凛冽的寒风中。寒风似乎是主宰严冬的统治者。它奔跑着,咆哮着。却不知惊动了天上的雪,雪花飘落下来,随着寒风奔跑的方向飘落下来;它不知打扰了树上的鸟儿,小鸟陷入沉思,伴着寒风咆哮的声音陷入沉思;他更不知刺激到了枯树的皮肤,让它在寒风奔跑的方向和咆哮的声音中孤独……
冬日中的自然绿,来自于那一年四季都拥有绿色的植物身上,但即使是那样“坚强”的绿意在冬日的寒风中也略显沧桑。抚摸一下干枯的树皮,擦抹不掉的是岁月的痕迹。唯想慰问一下可爱的树叶,可它们早已随着离去的深秋落入树根之下,深深埋入土底。我不禁疑惑:一切都悄然离开,可为何这干枯的树干要停留在那儿,与严冬作斗争?
不知短暂的春天能否战胜强大的冬天,我期待答案。
也不知在何时,那凛冽的寒风中变得那般温柔,空气中也总是有一股温润的气息翻腾,直钻入内心深处。这也许不再是冬的气息了!树梢上也露出了一个羞涩的嫩芽,它探出头来,呼唤着成千上万的嫩绿,呼唤着春天。于是,在第一个映入眼帘的那株绿芽的萌发下,万物仿佛正在掀起一个极其庞大的解放运动,整个世界都在翻新。从潺潺的流水倒映着天空的色彩,在到平静的湖面折射出鲜花的色彩,最多的还是充满生命色彩的绿,无一不在体现着春的气息。那第一抹绿色是这美景的开创者,也是“春天”这只圆舞曲的指挥家。
原来,春真正地战胜了严冬,昔日粗糙的树皮在绿叶的衬托下,也显得如此有生机。他用事实想我证明了它的等待一切都是值得的,现在它不但不孤独,而且因为冬的等待,春天的到来显得如此有意义。
春天的努力换来了第一抹生机勃勃的嫩绿,第一个映入眼帘的春意。又见枝头吐新绿,春天的第一个拥抱献给了它……