等待,漫长而又忧郁。在漫长的忧郁中,渐渐渗透出一种深沉的思念,在沉寂中静静看着身旁的植物,花开花落,草盛草衰……
一切循规蹈矩地翻来覆去。而然,渐渐清楚的显出那清新的脸庞,时常挂在脸上的微笑是那么地纯真,但还透着一点淡淡的忧伤,我呆呆的望着,时常伸手像迷路般的孩童想要抓住她的手,但还是在明净的空气中摸索着……
今年的盛夏,她离开了这所学校,离开了这个班,离开了我以及我的同学,唯一留下的,却是一个寥寥无几的人能做到的诺言……
两年后的新叶萌动,她将与我们中一些人再见,所有人更待,绿叶新出时……
渐渐低头回忆,在每天的结束,一起在快乐的回途中开心的聊天。
“老师,我看见了校园的柳树发芽了,好漂亮……””是吗?”歪着脑袋不由一笑,瞪大眼睛,仰望着天,像小孩似得用纯真的语气说道:“观察真仔细
哦,“渐渐露出惭愧的表情“我还没发现呢。”总是不注意地莞尔而笑,笑的我莫名的兴奋与喜悦……
总是这样,形成了一对好友,无所不谈,慢慢形成知己。但是,缘分却仅有一年。
最后的那一天,眼见老师也双眼通红,她也哭了,她一如既往的笑没有了,表现的那么的无奈,有着令人琢磨不透的悲伤。终于,她望着同学们,她缓缓举起手,表面仍在变化,悲伤、无奈、焦虑、坚强……仍坚强的呼出最后一声高昂的呐喊:“两年后,待绿叶新开时,在高中,与你相见。”
我闭上眼睛,眼泪已无法蓄积,流下来,口中喃喃“待绿叶新开时,与你相见……”摔掉了泪,高声与同学呼应“待绿叶新开,与你相见。”同学们的力量集中到了一起,一丝丝细线拧成一股麻绳,一边又一遍地呼喊:“待绿叶新开时,与你相见……”
“放学……”缓慢的声音响起,见着身旁的人陆续向站在讲台上那无力的身影坐着最后一次告别。我已泪流满面,无力站起,只能趴在桌子上继续流泪。泪,一行行,代表着无限思念,深记着的那一声声的高呼,那是一颗颗勇敢的心发出的对她最后的坚强。终于,她离开了教室,接着,离开了这所学校。
秋风,刮来,卷来了几片零落的树叶,在旁观的我目睹着一次又一次掉落的叶子,在下一年的春天,将会嫩芽萌发,绿叶新开……