淡淡的阳光透过湛蓝色窗帘的缝隙洒在房间的每一个角落。
一缕阳光调皮的覆在一位脸色有些苍白的女人正在修剪着一份白色茉莉花的手上,那宛如婀娜仙女般的洁白茉莉,散发出丝丝醉人的清香。微风轻拂,那迷人的清香充斥着我的鼻翼,似一弯浅浅的小溪,在我的心房缓缓流淌,如晕一般划开点点涟漪。
那是一个雨天,冷色调灰白色的云层,毫不留情的遮住了仅有的那一点光芒。
妈妈住院了。
看着她憔悴的面孔和布满血丝的眼睛,我才刚刚放下的心,这时,又高高的悬起。而后,我突然又想起那盆含苞待放的茉莉花。于是便不再多想,抓起雨衣跑到医院门口。我望着眼前那滂沱大雨,觉得喉咙突然有点儿发紧,便拉了拉雨衣,猛地扎进雨中。倾盆大雨无情地洒在我的身上,刺骨的寒风令我瑟瑟发抖,被冻得毫无知觉的两条腿此时像弱不禁风的枯树枝,但我仍没命的往家的方向跑去。
只因我知道,我所承受的,茉莉花也正在承受!
第二天清晨,我带着那盆茉莉来到了医院,妈妈望着那盆茉莉有些惋惜地说
“多好的茉莉啊,如果那天把窗户带上,这花儿到现在也就开了吧。”
是啊,昔日玲珑剔透、楚楚动人的茉莉花苞,如今却愁眉苦脸、没精打采,那有些枯黄的花瓣慢慢的凋零着。谁人见了不怜惜、惋惜?
可在后来的日子里,妈妈她仍未放弃,仍尽心尽力地照顾着那盆茉莉花,对它呵护备至,连我看了都不免有些心生嫉妒。
几个月后,令我们都万分惊奇的是那原本命悬一线的茉莉花,竟生出了新芽!如不细心观察还真难发现,在那些已经枯黄的枝叶中,竟出现了一抹代表新生的嫩绿——芽!想不到,那盆简简单单的茉莉花在生死垂危的重要关头,竟然没有向命运低头,而是重新孕育了新的生命!
轻轻的微风拂过青绿娇嫩的新芽奏起它生命的乐章!