六一作文400字
六一到了,我们学校举办了一年一度的欢庆六一活动。
说是欢庆,其实还不如上课呢。有的学校都是放一天假,可我们只放半天,老师还让我们七点十分到校。更可恶的是,到校了居然让我们听写!还说什么,你们学习这么差,不复习行吗?我心想:哼,有本事用自己的课,别占别人的早读时间,还过六一呢!可我是敢怒不敢言呀!听写完了,顶着大太阳去操场上看表演,老师还规定不能带水杯!老师你自己还带呢,为什么不让我们带!
开始表演了,我们坐在后排什么也看不见,什么也听不着,只觉得天气炎热,太阳把大地晒得像个烤箱,我们汗流浃背,同学们只能借口上厕所,躲在厕所里稍微凉快一会儿。
好不容易熬到表演结束,没想到还得再上两节课。大家都是憋了一肚子火又不敢发出来,两节课里,老师说的每一句话都让我觉得度秒如年。
中午了,终于回家了。下午放假,我开始吹空调,看手机,玩电脑。和上午相比,下午简直就是天堂。
我的悲喜交加的六一。