奶奶作文
我的奶奶今年已经六十七岁了,却越活越像个小姑娘。
奶奶像小姑娘一样爱打扮自己。拉开她的衣柜,你会看到许多花裙子、花裤子、花衬衫……“小可,快来看我的新衣服。”瞧,奶奶又要向我秀她的新衣服了。我走过去一看,发现她新买的裙子上系着一个大大的蝴蝶结。“您……您这是要当蝴蝶仙子吗?”“这叫时尚!”奶奶打断我的话,在镜子前转了一圈,像极了爱臭美的小姑娘。
奶奶像小孩一样爱凑热闹。一天,奶奶说帮我买早点,我在家等了一个多小时还没见到她。我只好向卖馄饨的阿姨打听,才知道奶奶买完早点往左边拐了。我顺路找过去,听到前面锣鼓喧天,原来有新店开业,正在唱戏。不用说,奶奶一定在!果然,我远远地就看见她和闺蜜陈奶奶在全神贯注地听戏。见到我,奶奶才想起早点的事儿,马上像犯了错的小姑娘,不停地给我道歉。
悄悄告诉你,奶奶还特别爱看动画片。最近,她迷上了《蜡笔小新》。瞧,她自编了一套“蜡笔小新舞”。光听歌词,你就会笑掉大牙“动动超人,天天快乐;动动超人,活力四射”。哈哈,有意思吧!
有时候,奶奶倔起来会像小孩一样“不听话”。暑假,爸爸从外地出差回来,看见冰箱里大盘小碗的剩饭剩菜,就说:“妈,跟您说了多少遍了,吃剩菜剩饭对身体不好!”我也趁机向爸爸告状:“我都劝了一千遍了,奶奶就是不听!”任凭全家人说破嘴皮子,奶奶还是不改。不过,这剩菜剩饭,她从来都是“独享”,给我们吃的总是最新鲜的。
这就是我那可爱又可敬、像小姑娘一样的奶奶。