小草赞作文
春天来了,是谁从冬季的枯死复活过来?夏季来了,是谁用自己的身躯为人们送去一片亮丽的风景?秋天来了,是谁在装点着一片枯黄的大地?冬天来了,是谁在默积蓄力量等待下一次重生?
在早春时节,当所有的植物嫩芽都藏在温暖的泥土中沉睡时,它却早早醒来,冒着早春的寒冷,顶着硬硬的泥土,不顾一切地钻出地面,组成一块 绿毯,为人们送去欣喜。
炎炎夏日,当所有的花草树木都向烈日弯腰投降时,只有它,依然挺着弱小的身躯,长出一片活力的绿色,为人们送去清爽,送去生命的颜色。
金黄秋天,当所用的植物都变成金黄色时,只有它还在吐绿,彰显自己的个性,不随大众,满眼金黄时,能欣赏到一片绿色,也是赏心悦目的,直到早冬的寒风吹来,它才肯罢休。
严寒冬天,当所有的植物都抵挡不住严寒的侵袭而过早地死亡,只有它,将自己瘦小的身躯充满力量,等待春天,等待重生,等待着下一次破土而出的机会。
它,就是小草,我赞美它,赞美它的坚强,赞美它的生命力,赞美它的与众不同,赞美它的坚持不懈,赞美它的无私奉献!
小草的精神不正是老师们的化身吗?不正是老师精神的集中体现吗?老师们虽平凡,但却不普通,他们从不放弃每一个学生,耐心教导,对他们,辛勤付出。
我赞美小草,更要赞美平凡却不普通的老师!