假如作文
假如我会变,我会变成孙悟空。
我正在睡午觉,梦见我变成了孙悟空,手中拿着一根结实而又厉害的金箍棒,别以为我长得像妖怪似的,那你就大错特错了。
我走着走着,看见白骨精正准备把一位老爷爷抓走,我二话不说,从耳朵里拿出金箍棒,愤怒的飞去找白骨精。我大叫:“你这个妖怪,除了伤害人类还会干什么,我今天就要灭了你”。我把金箍棒用力地抽在地上,叫:“大、大、大、大……”金箍棒越变越大,然后我用力的把金箍棒推倒,白骨精被我压死了,山也被我震裂了,释放了被抓的人,这时,我的愤怒才平息下来。
还有一次,我来到了一个荒无人烟的地方,土地晒裂了皮,小孩和动物不停地吐着舌头。我找了一位土地公,他说这有一个妖怪,每年都要从这抢几百万的钱财和食物,所以这变得越来越穷。我问了妖怪的位置,他说在山上的一个山洞里,我立马消失了,变成了一只小鸟来到了洞口。大喊一声:“你孙爷爷在此,快点给我出来。”见半天没动静,我把门打坏,闯了进去攻打他。他们看到我,一个个都提心吊胆,好像很害怕我似的,我叫他们把收来的钱和食物还给老百姓,一个个都听我的命令,把钱和食物都还给老百姓。我怕他们等我走后又欺负百姓,我是不会放过他们的,便用定身术将他们定住,防火把他们烧死了。
突然,我被叫醒了,虽然我不是真的孙悟空,但是我一样有当孙悟空的责任与使命,我相信我一定会消灭“妖魔鬼怪”。