假如作文
眼睛是我们洞知世界的窗户,但是你们想过没,假如我们只有宝贵的三天光明,我们会去做些什么呢?
假如只有三天光明,我会在第一天哪里都不去,乖乖地呆在家里,我要和爸爸妈妈说说话,学着给他们做一桌饭菜,帮助他们把家里的卫生清理干净,我要给妈妈捶捶背,给爸爸捏捏腿,我要认真地把他们的容颜刻在我的心里。
第二天,我会邀上我的朋友们去森林里,我要把那绿绿的树木蓝蓝的天和小鸟唱歌的样子记在脑海里,我要把朋友们的笑容装在心里。
第三天,想到我很快就会失明,我会带上我的亲人,去电影院里痛痛快快看上一场电影,我要把我的快乐留在他们的心里。
第四天,我已经失明了,但我也不伤心,因为我已经享受了许多美好的事物,我的心灵仍然能够看得见东西。