假如作文
我有一个愿望,就是能坐上飞机,去看看山川、大海、森林。假如我变成天使,拥有一对翅膀,那该多好啊!
一天夜里,我发现我真的变成了天使,身后还有了一对透明的翅膀。我就说了一声“飞——”,翅膀就慢慢地扇动了起来。它把我带到了广寒宫,让我看到了美丽的嫦娥仙子、玉兔和吴刚。过了一会儿,翅膀又把我带到了大海边,我坐在沙滩上,目不转睛地凝视着大海,想欣赏一下太阳升起时的美景。
没过多久,天就亮了,欣赏了日出之后,我又想飞上天去尝一尝可口又软棉棉的“棉花糖”,去坐一坐舒适柔软的“沙发”。于是,我说了一声“飞到天上去!”翅膀又听话地扇动起来了,并把握安全地带到了天上。我尝了尝“棉花糖”,“啊,真好吃!”我不由自主地说道。我吃着“棉花糖”,坐在又舒适又柔软的“沙发”上,真是一种美好的享受!我真想带一张“沙发”回家呀!
忽然,一阵救命的呼喊声吓着了我。我赶紧往陆地上一看:原来是一位小男孩不小心,掉进了波涛汹涌的海里,在海水里艰难地挣扎着、呼喊着。这里的人们生活非常贫困,连一条小船也没有,更不用说其他的救生工具。他们只有眼睁睁地看着孩子在海里痛苦地挣扎,无能为力。见此情景,我赶紧飞了下去,使用隐身术悄悄地把小男孩救了出来。人们看见小男孩被救了起来,大家都高高兴兴地向自己的加走去。
小男孩得救了,我也十分高兴。这时,身边的机器人却叫起了我的名字。我睁开双眼,揉揉眼睛,看了看身后,我的翅膀不见了。正在我心急如焚的时候,妈妈走来,说:“孩子,看你刚才睡着了都在笑,你一定是做了一场美梦把!”听妈妈一说,我甜甜地笑了。
假如我真的变成了天使,那该多好啊!