校园作文
每当我走在校园的梧桐树下,感受着轻轻抚过脸颊的微风的清爽。不禁陷入了无限的遐想之中。
六年的小学生活已进入尾声。我已从一个无知的幼童成为了一位朝气蓬勃的少年。感谢老师和同学这六年来带给我的欢声笑语。但岁月的列车即将驶出青青校园,来不及多想,我们就要奔向远方。匆匆地挥手告别,让我们步入青春的殿堂。就在这即将飞驰的列车上,是激动!?是眷恋!?还是兴奋,我也说不清。但我童年的手册确乎已经合上了最后一页。
都说童年是个谜,而我却要走出这个冲充满无穷奥秘的谜,真有点舍不得呀!可谁又叫时间匆匆地流逝呢?唉!七彩的童年已成为了梦,在那心灵深处不停地翻滚着,讲述着六年来的一点一滴。这,仿佛又使我回到了从前,回到了雨中和同伴嬉戏的欢笑中,回到了运动会上失败的泪水中,回到了作文发表时喜悦的心情中……这一切的一切都已成了了童年的见证,悄悄地沉入脑海。
这时,一支优美的《快乐天堂》将我从无限的遐想中拉了回来,这支歌,让我明白了许多,对,抬起头,大步向前,点燃青春的圣火,时间将印证那句话:“我们的昨天是灿烂的,而明天却是更加辉煌的。”