校园作文
时间过得很快,马上我就要迎来小学阶段的最后一个学期了。平常在学校时,我习惯从走廊里匆匆忙忙地走过,生怕自己会迟到,总是没有心思欣赏栏杆外的风景。现在,当我静下心来环顾偌大的校园,我才发现,原来这个六年来每天我总要来到的地方——实验小学,是那样的美丽、迷人;同学们是那样的幸福、快乐。
走进校门,我开始了这场小小的“校园之旅”。我慢慢地走着,来到学校的操场上。以前学校里有一棵很大很大的榕树,每到夏天,它那茂密的树枝和葱茏的绿叶就会吸引着同学们在树下乘凉。可是,因为学校装修,大榕树便被砍掉了。大家都很失落,因为少了一个乘凉的地方,就意味着我们不得不忍受着盛夏的燥热。但是后来,校园里又栽了几棵小榕树,还有一棵桂花树。金秋时节,夹杂在青绿枝叶中的金黄桂子便发出沁人的清香。不仅地面上有植物,就连教学楼的栏杆旁,也挂着长长的绿萝藤蔓;建在墙壁上的白色花圃里,绯红与鹅黄的花朵竞相开放。上完一节课,伴着悠悠响起的下课铃走出教室,看一看垂挂在栏杆上的一片碧绿,望一望开放在花圃里的一色朱红,真是令人赏心悦目,仿佛久坐40分钟的疲惫都被一扫而光了。
美丽的不仅仅是校园里的风景,还有老师和同学们。虽然现在学校里空无一人,但我走过一间间教室的时候,耳边仿佛又响起老师谆谆的教诲与耐心的讲解,每一个字、每一句话都是那样的动听;眼前又浮现老师抬起的手臂和书写的字迹,每一笔横、每一条竖都是那样的认真。我想起老师在课桌之间穿梭的身影,也是那样的美丽动人。尽管有时站累了、腰酸了老师们也从不埋怨什么。我在向别人提起老师时,总是用骄傲自豪的语气说:“这就是我们实小的老师!”不只是我,还有更多的同学也是这么说的。
走在空旷的走廊上,我总感觉有些寂寞、冷清。上学的时候,这里总是可以看到同学们嬉笑打闹的身影。虽然有时候免不了有些争吵,但大多数都是和谐相处的,喜欢无拘无束的敞开心扉与朋友畅聊。记得有一个下午,第一节上的是体育课。上课铃还没响,大家就纷纷冲向操场。当阳光洒在同学们身上,映着大家展开的笑脸,我觉得那一刻——真的很美。
这就是我们的实验小学,一所美丽的市直小学。柔软的绿藤,挂在走廊漆黑的栏杆上;杜鹃花的影子,在深红的砖墙上摇晃……