校园作文
我们的校园有一宝,那就是美丽的锄园。
来到锄园,一扇木质的大门最先映入我们的眼帘。 大门上方写着“锄园”那两个苍劲有力的黑色大字。大门两旁有两颗高大的垂柳挺立在那儿,一阵微风吹过,柳条随风摆动,犹如是在欢迎我们大家的来到。
走进锄园,往右拐,就是一个巨型的大棚。大棚被一条鹅卵石铺成的小路分成两半。小路的右边有一棵棵桃树,春天的时候桃树绽开了粉色的花儿,十分美丽。左边是一排排白色的塑料管子。这些管子上开着均匀的小洞,管子里有湿润的泥土,里面栽种着各式各样的花。有吊兰、、紫罗兰、茉莉花、喇叭花、玫瑰……
走出大棚,在锄园的东北角有一个动物养殖区。有兔子、山鸡、鸭子……最引人注目的是那只高傲的山鸡,别人都在吃美味的饭菜,他却在一边梳理自己美丽的羽毛,一边欣赏自己漂亮的身姿和美丽漂亮的衣裳儿,偶尔会去吃那么点儿饭菜。还有那只肥肥胖胖的白鸭,在吃食当中,它不停地扭着扁扁的尾巴,逗得我们哈哈大笑个不停。走过养殖区沿着小路一直往西走,就来到了一个小池塘,小池塘中间有一座小岛,小岛上满是小小的铜钱草。小池塘旁有两棵高大的柳树像两把巨大的伞。那两只仙鹤雕塑形态各异,一只像是在喝水,另一只仿佛在捕食小鱼。小岛旁有一只“大青蛙”,这只青蛙不是真的,老师说小池塘里养了两只牛蛙,不知道还在不在。夏天的荷花最茂盛了,现在是秋天荷花已经没有了,但荷叶还是碧绿碧绿的。继续往西走,穿过一片茂密的小竹林,便来到了野炊区。只见十个灶台按照星座位置错落有致地排列着。能想到这样摆放教材的人事多讲究啊,我们还能在这烤番薯,烧野饭呢。
这是我们校园的一宝,也是我最喜欢的地方。