描写自己的作文
每个人都有自己的闪亮点,为自己的闪亮点而喝彩。
我,一个即将小学毕业的学生,能给我安慰的那便是这长着一颗聪明的脑袋,再加上一股顽强不服输的毅力品质,足矣为自己喝彩助兴吧。
隐隐记得第一次写作文时,我就像无头苍蝇一样,乱写一通,不用说,那写出来的作文就像白开水一样,枯燥无味极了。老师和同学们都说我不是写作文的料子,我可不甘认输,于是,从那时起,我按老师的建议,长年累月坚持多看书,积累了好多好词佳句在脑海里。后来再经过老师一番调教终于能代表全班参加作文竞赛了,并取得了一等奖的好成绩。那会儿,我深深地为自己感到骄傲。“原来我也有为自己喝彩的份儿呢!”正是这样的自信心,以致到后来几次比赛中,从不落空地捧回一个又一个的荣誉。
当然,可别以为我就是个只懂作文的书呆子,对于音乐、美术等,我也不断进步。特别是书法,记得第一次拿毛笔写字,歪歪斜斜地,写出来的根本不像字,倒像是在画眉毛,受到他人的嘲笑,真使我羞愧万分,可也激励了我下定决心把字练好。在三年级的“元旦”学艺书法比赛中,我取得了一等奖的成绩,那一刻,我真为自己而喝彩。
我为我的自信感到自豪,也不时为自己喝彩,因为我相信:努力就会成功。