乌鸦和狐狸作文
一天,乌鸦找了块肉,站在一个树的枝头上面准备吃。
突然,树下走来了一只狐狸,狐狸看见乌鸦嘴里的肉,馋得直流口水。它的眼睛骨碌一转,想了个好办法。狡猾的狐狸对乌鸦说:“乌鸦大哥,您的嗓音真好听,比小鸟唱得都好,您就唱几句吧。”乌鸦一听,乐开了花,于是就唱了一句,哇!肉掉了下来,狐狸把那块肉叼起来,撒腿就跑,乌鸦心想:以后不能再上当了。
第二天,乌鸦带着孩子们一起去找食物,乌鸦找了一块肉,带着孩子们到一棵树上准备吃肉,忽然,狐狸又来了,对乌鸦说:“您的羽毛真美丽,比孔雀还要美丽呢!”乌鸦把肉给了孩子们保管,陪狐狸说了三天三夜。这时,狐狸已经三天没吃东西了,瘦得像个竹子一样躺在那里。
这时,一个猎人走了过来,发现了狐狸,见狐狸躺在那里,还是活的,就把狐狸抓走了。