天,被乌云覆盖,不一会儿,小雨便滴滴答答的落了下来,这便是一个雨天的开始。
下课的时候,我,静静的来到了教室外面的走廊上,那里有一块突出来,一个小阳台似的地方,享受似的观察着雨,这会儿,雨还不算大,发出沙沙的,叮叮的声音,好似谁在摇着铃铛,又好像正在窃窃私语的少女发出隐约的说话声。仔细聆听,这叮叮当当的雨声匹配着同学们的欢声笑语,真是天籁般的声音。第二节课,我们从微机教室回来,那会儿,雨,停了,但风很大,小雨滴一滴滴地从屋檐上滴落下来,发出吧嗒吧嗒的声音,风的呼啸声几乎将这声音遮掩,但还是能隐约听到小雨珠落地的声音,我们的教室在居高临下的三楼,向楼下望去,看!小雨砸向地面时,发出“吧唧”一声,好像玻璃摔碎了一样,刚落地就不见了,取而代之的是溅起一道小小的涟漪。再次看到雨就是在教室里躺着睡午觉的时候,外面下起了中雨,中雨的声音不大不小,带有一丝悠闲之情。起床铃刚刚打响,仿佛就是大雨开始的符号,还没等我们反应过来,大雨就哗啦啦的砸向了屋顶,仿佛是天空在弹奏一首激昂的交响曲,大雨一直持续到我回到了家,才开始慢慢变小。
雨声就是这样,常常被人忽视,但当你仔细去聆听时,你才发现它有多么的美妙。