奶奶的作文600字
亲爱的奶奶:
多年未见,您的身体可否安好?每当想起您,我的心中总升起一缕炊烟,它模仿您绵长的爱,朝我离家的方向倾斜……
奶奶,回忆起那段季节与季节重叠的日子,您总是站在一幅淡淡的背景里,没有喧嚣,没有高楼,只有盛满烤红薯的甜蜜芳香的火炉和趴在青瓦房前打瞌睡的小花狗。白发苍苍的您则坐在桂花树下,一边为我缝制着漂亮的新袄,一边守望着我回家的身影。
吱吱呀呀的一盘石磨,摇醒了山乡的清晨。炉灶里柴火旺旺,铁锅里豆浆滚滚,您的脸上也笑脸盈盈。不一会,一碗弥散着清香的豆花便摆在了我的眼前。奶奶,这是用您那浓浓的爱化成卤水,做出的豆花啊!吃上一口,总能让我的心中立刻充满简单而丰盈的满足。奶奶,您这时总会站在我的身边,含笑地看着我将那温暖与甜蜜一勺勺吃进肚里,温柔的眼神仿佛春天的湖水。
奶奶,我永远也不会忘记那一天——我离开您的日子。风好大,吹乱了你鬓间的白发,枯黄的秋叶落了一地。我使尽全身力气哭喊着,您却像尊石像般默然不语。车子逐渐开远,朦胧的泪光中,我看到人们四散离去。奶奶,您却始终站在村口,仿佛站成了一棵永远伐不倒的苦楝树,宽大的蓝色步衫随风飘起,像翻滚不息的云……
然而,奶奶,您知道吗?总有悠悠的声音自远处传来扯不断啊,总有饭香的气息自故乡飘来风吹不息。多少个夜晚,您又在梦中喊着我的乳名,牵着我的小手:多少个梦里,您又在黄昏寻我回去,扯着我的耳朵!奶奶,您那执着守望着我的眼神,一直投射到我所踏过的苍茫岁月的每一个脚印中间。也许,在时光的洪流中,我做了一片远去的帆,但永远也驶不出您用爱的目光围成的河岸!
奶奶,天凉了,您一定要照顾好自己。请你记住,无论您的乖孙女走到哪里,她都会用一颗最真诚的心为您祈福!