我的外婆作文
每个人都有乐园,我也不例外。我的乐园,它既不是热闹繁华的城市,也不是水泄不通的小镇,它是人间如仙境般的外婆家。
外婆家门前有一块草地,绿油油的像一块地毯。草地旁有一片橘子林,每当四五月份的时候,橘子花便开了!一阵微风拂过,树叶飒飒地响,橘子花的清香扑鼻而来。
树林后面还有一条清澈见底的小溪,外婆养的小水鸭经常在那里觅食。每次快到夏天的时候,我就拿起小渔网跑到小溪边,卷起袖子,拿着渔网轻轻地、慢慢地放入水中,又缓缓的朝着一条条鱼儿放去,可是一条条机灵的小鱼儿都游走了。我想:不能让煮熟的鸭子飞走了,我赶紧挥动渔网,把它捞进了我的水桶,这下一次就成功,让我信心大增。
这里黄昏时的景色更是让人如痴如醉。天上白云朵朵,空气清新,随着时间流逝,门前暮霭缭绕,万家灯火在昏暗中闪闪烁烁,忽明忽暗,更显出美丽的夜、静寂的夜!
啊,在大自然的怀抱中自由玩耍,真叫人心旷神怡。