母爱作文600字
人生因爱而精彩,生活因爱而温馨。爱,是每个人不可缺少的。其中,母爱是复杂的,它可能是慈祥的,关心的;也可能是严格的,甚至是暴力的.......但无论哪一种都包含着母亲的爱。
有一次,我独自一人来到河边,模模糊糊看到河墙上有一堆芝麻大的黑头,仔细一看,原来是鱼卵。在好奇心的驱使下,我正拿起一点时。突然,一条大鱼向我的手撞了过来,接着,又来了一条。我察觉情况不妙,立马把手从水里伸了回来。吓了一跳,我想这两条鱼一定是鱼卵的父母,我怎么能对鱼卵下毒手呢?我马上向鱼爸爸和鱼妈妈道歉。然后我就在那里观察鱼卵。这时,一只大螃蟹进入了我的视线。它慢慢靠近鱼卵,准备将它们组作为腹中之物,在这千钧一发之时,鱼妈妈撞开螃蟹,拼命保护鱼卵、可螃蟹并不退缩,再次向鱼卵发出进攻,鱼妈妈也不示弱,和螃蟹进行周旋,总在螃蟹进攻时找准角度狠狠地撞击它,几个回合下来,螃蟹见捞不着好处,只好灰溜溜地走了,这时候鱼妈妈已经伤痕累累,精疲力尽了,但它还是在鱼卵旁边游来游去,向“路人” 炫耀自己的战绩。
鱼妈妈用行动告诉我们:“母亲是不会放弃自己的孩子,更不会伤害他们。”是啊,母爱就是无私、伟大的。所以我们要懂得感恩,如果没有母亲,我们的生活就是不完整的。母亲对你可能是严格的,也可能是啰嗦的,但这都是因为爱。细想,我们每天吃的饭,穿的衣服,哪样不经过母亲的手。母亲就算再辛苦,她
都没有抱怨,而我们却因为做一两次家务而不满。看!母亲为我们服务一生,我们有时却不领情,甚至会嫌弃她。在这,我想对母亲说:“谢谢您多年的照顾!谢谢您,妈妈!”
成长道路上,童年的脚印在慢慢变浅,直至最后消失取而代之的是一双双陌生的足迹,比以前更加稳重,更加沉着,延伸至远方
小时候,我常依偎在妈妈怀里,听妈妈讲故事,唱歌给我听妈妈的声音很轻柔,很动听,于是听妈妈唱歌便成为我童年最开心的事
自小我就很好动,跟小朋友们玩游戏时,经常把身上弄的很脏,有时候还受伤了,有一次,在玩捉迷藏游戏的时候,我不小心划破了手,血一滴一滴的流出来,吓的我哇哇大哭,妈妈听见了,赶紧跑了过来,边安慰我,边给我止血,看我还哭个不停,就唱歌给我听,爱哭的我好不容易睡着了,妈妈又顾不上嗓子疼,把我抱到床上
稍大一些,我开始上学,每天清晨妈妈都从床上爬起来,帮我准备早餐,然后叫我起床,帮我穿戴好,督促我吃完早餐了,又送我到学校,这样的情形,日复一日,年复一年的上演着
小学毕业,我开始上初中在下雨天,妈妈常常冒雨给我送伞天气变冷了,妈妈又给我送衣服来有一天,我来上学时衣服穿少了,坐在教室里冷的直打哆嗦,突然一个熟悉的身影出现在我的视线里,慢慢走近,我才发现是您,妈妈您看见我后,赶紧把衣服塞进我的手里,说了一声:“天冷了,记得多穿点儿衣服,不要冻坏了”我低着头,觉得有一股暖流在我身体里乱窜身上的寒意顿时消失了待抬起头时,只看见妈妈那布满皱纹的脸,猛的,我的目光突然停留在妈妈青黑的头发里的几根白发,泪水在我的眼眶里打转,但我不想让妈妈看到我流泪的样子,勉强忍住了待妈妈走后,泪水终于像决堤般的涌了出来
回想起自己成长过程,心里总觉得很愧对于妈妈,于是,常在心里暗暗发誓,以后一定要好好照顾妈妈,以报妈妈的养育之恩
我现在已经是一名八年级学生了,思想慢慢成熟,脚步也愈发稳重,沉着。