考试的作文
七月三日,是我参加小学毕业升学考试的日子。我看着墙上的日历,这日子很快就要到了,心情非常激动,我能考好吗? 每夭,当红红的太阳刚刚升起的时候,我就来到学校。学校里的课安排得很紧。上每堂课时,我总是专心地听老师讲课。老师带着我们一单元一单元地复习,每当老师提出一个问题,我都积极思考。回家后抓紧时间,有重点地做适当练习,背课文中要求背诵的段落。我又找来《少年文艺》等书籍阅读,还写作文十余篇。虽然家里晚上经常开电视,我从不去理会。每当临睡前,我走到院子里,伸伸手、踢踢腿,那满天闪烁的星斗,好象眨着眼睛,会心地对我微笑。
经过紧张的复习,我已经感到学过的知识比较得心应手了。 考试终于来到了。我吃过了饭,精神饱满地来到学校。在学校集合时,班主任老师鼓励我们要好好地考,要沉着、要冷静。我看着老师那充满鼓励期待的目光,不由暗暗下了决心:不能辜负老师的殷切希望。 跟着长长的队伍,我来到考场,按准考证号码坐在靠窗的一张桌旁。监考老师发下了语文考试卷,我赶紧看起来。铃声响了,我冷静地拿起钢笔迅违I}b做。每做一题,我都很小心地审题、思考,然后再动笔。题目并不很难,我很快地做了许多题。这时,热辣辣的太阳光透过玻璃窗,照在我的头上、身上,热得我直冒汗,考卷也被我的手汗弄湿了。
我被一道填空题难住了:好高_远。我一时想不出来。不能辜负老师的希望—这个信念又在我脑海中闪 过。于是,我极力使自己镇静下来,在手底垫一张纸,接着考虑这个字该怎样写。突然,我恍然大悟,横线上应填“鹜”,连起来就是 “好高鹜远”这个成语。最后碰到作文。一看作文题,却没有题,只有要求,要求我们写一篇记叙文,写自己亲身经历的最有意义的一件事,这种让自己作文章的事,在小学里很少碰头,我真有点慌了。可是我一想起老师的教导,我开始冷静下来,想我学过的课文,想我经历过的事情,那一篇篇精彩的课文,那一件件动人的事情,象电影一样,一幕幕在我眼前闪过。
我把这些事情对比一下,又反复地和题目对照,觉得满意了,就开始在脑子里安排写作的顺序了,大概过了二十分钟吧,我终于顺利地写好了作文。 答完了,写好了,我舒了口气,看时间还早,随即对考卷一题一题地检查。 考试时间到了,我交了卷,偷快地离开了考场。 以后的半个多月里,我老在惦记着考试成绩,盼着早点公布分数。一天我到学校听成绩,得知我得了一百九十二分,我心里有说不出的高兴,这是老师、家长的关怀和教育,与自己努力的结果啊!不久我就接到了南京市中华中学寄来的录取通知书,跨进了南京市重点中学的大门。