舞蹈的作文
当我看到电视上的女演员在铺着红地毯的舞台上翩翩起舞。我心中总有一种激动:我也想去学习舞蹈,也想在这华丽的舞台一展风采。 我一把抓住妈妈的手臂,撒娇道:“妈妈,我也想去学习舞蹈,好不好?”妈妈经不过我的软磨硬泡,答应了。
我听了,高兴得转了五个圈,转得头晕,转得乐呵!
拜师学艺
第二天,妈妈拉着我那双颤抖的小手,走进了小荷花舞蹈培训学院。这时,我才觉得舞蹈是那么高不测深,我突然意识到自已不知道怎么学习舞蹈?只感觉脑子里一片空白。
何老师微笑地向我们走了过来。“嗨,你们来了。来,小朋友,来这儿换一下舞鞋,准备上课了。”这是一双红色的舞鞋,柔软而舒适,手摸起来像摸在一团棉花上。练舞服是玫瑰红色的,像丝绸般滑。
告别了妈妈,我踏入了镶有木瓷砖的地板。
魔鬼训练
于是,我的生活重心转移到了练舞房。
全家人都惊讶地发现,我这个平日被妈妈宠坏的小公主,不知哪来的狠劲儿,6岁的小女孩极其听从老师的教导。
压腿、抬腿、横劈腿、竖劈腿······
当腿架上杆时,头往脚腕上低下去时,痛!除了痛还是痛!老师的双手死死地把我的右腿、左腿按得直直的,而且一练就是一、二个小时,一天下来,痛不欲生!
每次练习时,我都感觉自已是在太上老君的炼丹炉里,痛苦极了;每次都想放弃时,都会看到妈妈正在平静地望着我,像深深的潭水······每次相信自已会坚持下去时,都会看到何老师信任的眼神,每次我都会微笑地坚持下去······
精彩演出
几年了,我的舞技有了很大的进步。
一天,何老师兴奋地对我说:“密丽,放学后你留下来一趟。”我一头雾水不
知道老师的葫芦里卖的是什么药?”
放学后,何老师对我说:“我们要演一出《天鹅齐飞》。你要扮演天鹅公主,所以你要加强学习。来,像老师这样做,一嗒嗒,二嗒嗒,三嗒嗒,踮脚,左腿往后抬,随着音乐节奏慢慢旋转。回家去练吧!”
回到家后,我换上舞鞋,开始练习。
那优美的动作在老师的身上是那么妥帖,那么自然,整个身子好像一只蝴蝶在翩翩,宛如一只金凤凰频频振翅,在我的身上是如此别扭,如此不到位。
别灰心!我为自已鼓励!
踮起脚尖,抬起右脚,慢慢旋转。我的心里默念,在大厅里自由地翩翩起舞。
一个星期后,我穿着光彩亮丽的白色舞服,在绚丽的灯光下翩翩起舞,一展风采!
节目结束后,我得知我们的节目得了第二名时,老师说:“密丽,你就像一只真的天鹅。在华丽的舞台上一展你的才华。”
在领讲台上,我双手捧着鲜花,成功的喜悦围绕在我的四周。
没有下功夫的人,就一定不会有收获。这是我一只“真”天鹅的练舞秘诀。