舞蹈的作文
我曾有过六年的舞蹈之路。从我四岁开始学习民族舞,后来学习了拉丁舞。拉丁舞在我大脑中刻下了不朽的一笔。
最开始是在电视上看见一个一个婀娜的身姿。像黑天鹅般,高昂脑袋。随着优美的音乐翩翩起舞。从腰间深处的兰花指,捕捉着空气中的水晶。柔美的细腰,矜持的点头,灵动的手指,还有恬静的微笑。是旋转的无名女郎,是优雅的蒙娜丽莎。那时我就打定主意要学习拉丁。
进入舞蹈教室,我对拉丁舞还是非常感兴趣。每节课总是提前半个小时来。不为别的,就为垫着脚尖观摩窗户里那些哥哥姐姐跳舞。他们学的早,跳的舞步我不认识,但很带劲儿。一个个舞者是飞奔在牧场上的。哒哒的马蹄声,有力,干脆。牛仔有韵律的甩着牛绳。刚好他们跳的就是拉丁中的牛仔。我有动力才会前进,看到这样的节奏,激情的舞步。我大受鼓舞。
一年以后,我从班上第二越到班上功底最好的。课堂上跳得十分卖力。我瘦的还不如一根火腿厚,但是做手上动作时,我的手打直伸出去,如一根钢管横在那儿,不管老师推,拉,打,压,再使劲儿。我的手绷的紧紧的,摇也不摇一下。在跳舞前开韧带时,任凭老师抻,拉,压,拽,我吭也不吭一声。
保持这样良好的心态,又跳到半年,令我魂牵梦绕的牛仔开学了。不过也是才知道这是一种多么消耗体力的运动,各种踢腿,这个腿踢得同时,这条腿踩下去,一秒钟踢两下,我跳的最卖力,一个踢腿也没少做两分钟就坐跪在地下,气喘吁吁,脑子里像装了个马蜂窝似的。讲半个小时后就饿得头晕眼花,体力严重透支的感觉太可怕了,太难受了。这让我对拉丁舞充满了恐惧,每周日成了我最头疼的日子。
在我打算卷铺盖走人时,这位新同学激励了我。她与我们与众不同,大家哭爹喊娘要投诉时,她坚持跳下去,跳到脸色涨红,大汗淋漓,音乐不停,她的脚步也变不停。每次舞动,她就是一朵水仙身在污泥而不染,清风拂着她的脸颊。超快的音乐,反而让她更加带劲儿。两周过去。她的技巧与我不相上下。当压力袭来,我总算发现我的态度变了,以前那个爱跳舞的姑娘不在了,我鼓励自己,不可以因为这点儿苦就放弃深爱的拉丁。胜利永远留给坚持到最后的人。
不久舞台上那位舞者又出现了,她又跳又转,充满着生命的活力。踩在脚里草原上的脚,无所顾虑的旋转,不过她没有穿牛仔裤没错,她穿着优雅的短裙,没错,认真跳舞,热爱拉丁的我回来了。