茶花的作文
我的家乡在一个美丽的小乡村,那里很多山,每年春天山上就开满了茶花。
我喜欢的花有很多种,但我最喜爱的还是我家的茶花。
这茶花可不是一般的茶花。这是我爸爸花了几个小时从云南带回来的。我把这弱小的生命种在了花盆里。
第二天,我起来看时,发现茶花长出了一星半点的绿芽。我非常高兴,因为我的第一盆花诞生了。我高兴地望着它,心中增添了一份欣喜。
第四天,茶花抽出了两根小枝,枝上挂着不计其数的嫩叶。它刚刚长出的嫩叶是嫩黄的,不过几天,就像变戏法似的,变成了绿色。
第七天,茶花枝更多了,连一缕阳光都透不进来。在枝的顶端结出来了一个个小小的、蓝色的花骨朵。
第十五天,有的茶花鲜花怒放。嫩绿的叶点缀着粉红的花。有的含苞欲放,花骨朵露出了些许红色,好像小女孩的殷桃小嘴。有的半开不开,好像一把多彩的花伞。好看极了。香飘到了十里开外,我闻着这种神清气爽的清香,心里踏实了很多。
家乡的茶花真美,我爱家乡的茶花。