我家的小鸡作文
我家有许多小鸡,有花的、黄的、白的------它们有着一只红彤彤的大皇冠;一捆红似骄阳的“长胡子”,一张尖如利刃的尖尖嘴;一双锐利、视野广阔的小眼睛;一身光彩夺目的羽毛和一尾乌黑发亮的大尾巴。它们有的非常好动,神气活现;有的非常镇定,庄严严肃;有的非常可爱,萌萌哒的------
小鸡的家,虽然可以随遇而安,但是我还是亲手把它做鸡窝。它们除了肉类和粪便,什么都会吃。不管是玉米还是稻谷,甚至虫子也会吃。它们吃虫子的样子非常奇葩:在找虫子时,它们的头左摇一下右摇一下,像个是用最先进的机械头左成的小脑袋。找到虫子后,如果合口味就吃得津津有味,如果不合口味就放回去。如果虫子吃完了,还没有吃饱,就吃蚯蚓,它们用一双锋利无比的鸡爪去扒开硬邦邦的泥土,扒出一条蚯蚓吃一条,有几只小鸡学样子扒土,差一点自己弄倒。吃饱后,有的在嗮太阳;有的玩平衡比赛,正在练金鸡独立呢;有的鸡正在使出全身的力量去玩斗鸡,非得拼个你死我活,才肯罢休。
这就是鸡的生活习性,鸡的奥秘还有很多。只要用这双善于观察的眼睛去观察,就能发现更多的奥秘。
如果我们能仔细观察周围,就会发现我们身边的大自然是那么奇妙,它每个精彩的瞬间都将让我们终生受益。