读妈妈作文
这个暑假老师要求我们读一本书并写读后感,王老师给了我一本叫《非常妈妈》的书。我好喜欢这本书,爸爸妈妈告诉我要认真的读,不认识的字就查字典,放假后我在爷爷奶奶那边把这本书读完了。
书上写的妈妈都很有意思,马小跳的妈妈是设计师,书上说她好漂亮好温柔,就是有点胆小;戴安妈妈最喜欢喝咖啡了,而且不同的季节喝不同的咖啡,她还喜欢收藏各种各样的扇子,真好玩;书上说肥猫妈妈和豆芽儿妈妈是糊涂妈妈,她们俩个豆芽儿妈妈很瘦,肥猫妈妈很胖,所以一个叫豆芽儿妈妈一个叫肥猫妈妈;李小俊妈妈总是大惊小怪的怕出事,而且还很好哭;吴缅妈妈叫秦一歌,性格爽快、自信、坦诚,心态很年轻,每天都坚持健身。
我发现这些妈妈都很有意思,爸爸告诉我书上的那些妈妈都很爱她们的家庭和孩子。还有《非常妈妈》上面有很多搞笑的地方,特别是第6页上面,“喂,你们家的钢琴卖多少钱?”马小跳仿佛记得,这钢琴的价钱有个“五”。“五万。”“什么,什么,五万?你疯了!”马小跳能想象到,电话那边的人跳起来。不是五万?那就是五千吧?“五千”“”一言为定,我马上找人来抬。你告诉我,你家在哪儿?“马小跳把他家的地址详细地告诉了对方。到最后,这钢琴不知道有没有卖掉?书上没有说。
读这本书我还发现了一个问题,就是书上第64到79页都不见了,我肯定这不是我干的。我问爸爸,爸爸仔细看了看说是印刷的问题。原来书印刷也会出现问题啊!等到开学还书给老师时,我要告诉老师我发现的这个问题。