七彩的作文
话说,未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。时光老人不知不觉就将我们引到了十二岁,迈入了初中的大门,开始了不一样的初中生活。
我的生活是红色的,是快乐的。记得测八百米前,我心里那个忐忑,像揣了只乱蹦的兔子,生怕我及不了格。当老师叫到我名字时,我心里突然“咯噔”了一下。好像就是这一下,我忽然释然了。不就是八百米跑四圈吗?多坚持一下就好啦。随着老师的哨声,我迈出了步子。开始,我保持着中等的速度,盯着前面人的脚后跟,努力不让自己掉队。到了最后一圈,加速,超越,冲刺——我听见风在扯着嗓子为我呐喊。狂奔,越线——我成功了!虽然我不是最快的,但我觉得我就是英雄,因为我跨过了心上的那道坎。
我的生活是橙色的,是温暖的。记得那天晚上放学后我有点事走晚了,出校门时就我孤零零的一个人。路面上洒着一点凉凉的灯光,我踢着一块小石子想着瑾子和玥玥应该已经到家了吧。没想到刚走几步,玥玥的身影就撞入了我的视线。“玥玥你还没回家呢?”我喜出望外,三步并作两步跑了过去。“没啊,我买了地下铁外加等公交,顺便站在这儿看看你来没来。咋样,我够朋友吧?”她眨眨眼,我笑了,又想哭,感动啊!虽然不是特地等我,但我还是很满足!有这样的好朋友陪我一起走过三年风风雨雨花开花落,我知足了。不知道前世我回眸了多少次才换来今生的友情呐!我心里飘着些小碎花,暖洋洋的。
我的生活又是紫色的,是略带难过的。记得那次听写本发下来,一个接一个的红叉映入我的眼帘,就像豌豆公主被豌豆硌到时的心情,好不舒服。我低着头看着本子上米黄色的纸反思着。昨晚我有好好复习吗?有没有仔细阅读课文和笔记?听写的时候有没有认真检查呢?好像———都不能用肯定的回答。订正的时候,我认真记下我写出的每一个字“下次不能再犯同样的错啦,不然叉叉会疯狂地满本子跑啊!” 暗暗想着,心上面有朵乌云遮住太阳了,唉。
我的生活还是蓝色的,平静又从容;我的生活也是绿色的,充满活力;我的生活同样是青色的,不完满但却永远新鲜———
我的生活是七彩的,有快乐有悲伤,有欢笑有哭泣。但正是这有着阴晴圆缺的生活,才是完整的、真实的,才是我想要的。