每个梦都应得到祝福,每颗泪都变成珍珠,每一颗新都有阳光,将七色幻化成七个美丽的音符,奏出属于自己最美的音乐……
森林里:
一只小乌鸦在巢中等着妈妈归来。它趁闲暇,望了望四周,哦,那一只喜鹊在枝头唱着小提琴般的曲子;小猴能在树上蹦蹦跳跳的玩耍,那一只白天鹅好美;又有“一行白鹭上青天”……哦,多么令人羡慕。这时,她的妈妈回来了,小乌鸦却只看到一身黑色的妈妈,好不好看。便说:“妈妈,为什么我们这么丑,瞧天鹅阿姨多好看;为什么我们的声音这么难听?瞧喜鹊姑姑的声音多甜美……我不要嘛!”
“哦,孩子,那是别人的东西,来,开口,”妈妈喂着小乌鸦,“哇,好好吃哦!”妈妈听到小乌鸦这么说,便接着说:“我们有我们的本色,难道你觉得现在不幸福吗?”“不,妈妈,我们有好吃的,妈妈也关心我,黑黑的我们在夜间不易被发觉……”“这样,不是黑色就不叫乌鸦了,做自己最美,明白吗?”“哦!”小乌鸦似懂非懂。
四季宫里:
春羡慕夏的阳光普照,夏欣赏秋的硕果累累;秋却喜欢冬的寒风刺骨,冬却爱上春的芳草萋萋,杨柳依依。于是,四季商量着互换职务。可它们互换不到一年,人间就发生了变化。人间不再于春是“万紫千红”,于夏是“炎热”,于秋是“秋高气爽”,于冬是“雪的世界”,于是,人们纷纷抱怨,埋怨……经太阳神的劝说,四季才归原位。于是人间又恢复了往日的和美。
春、夏、秋、冬这才相视一笑,原来,自己也是最美。
古人里:
李清照认准自我,并不相信“女子无才便是德”,她能一施抱负、才华、终而吟出“争渡争渡,惊起一滩鸥鹭”等绝句,成为了一代才女;陶渊明知道自己不宜在官场中驰骋,从而保持自己那份归园田居之心,且放牛羊青崖间,过着快乐的生活;李白吟出“天生我材必有用,千金散尽还复来”,“怎能摧眉折腰事权贵”,可见他豪放的性格,也成就了他豪放的一生……
本色是心中的阳光,将七色定格在心灵的画框中,等待我们去绘制,让我们拿起画笔保持本色,绘出一幅“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”的人生画。