七彩的作文
寒假里,我们学校开展了“小太阳图书漂流”活动。这次活动,不仅增长了我的见识,开阔了我的知识视野,也使我的寒假生活变得更加多姿多彩。不信,就让我说给你听听。
一
腊月二十五那天中午,我和爸爸一起玩“石头·剪子·布”,三局二胜。爸爸一局都没胜,还说:“我比你大,所以,这一次不算,再来一次,我一定赢你。”于是,我又跟爸爸玩了起来,这一次爸爸胜了一盘,我胜了两盘。可爸爸又赖皮了,他幽默地说:“我老了,每一盘要增加一倍,一乘以二等于二,这回我跟你打成平手。”我不甘心地走进房间,看起书来。看着看着,我忽然发现了一篇关于人要讲诚实守信用的作文。我决定用这篇文章来教育爸爸。我给爸爸读了这篇文章,并对爸爸说:“我们再来一次“石头·剪子·布”吧!还是三局二胜。结果,爸爸又输了,这回爸爸没有赖皮。而且我还发现,爸爸的脸上露出了欣慰的笑容。
二
大家都知道过年要吃馒头吧!大年初三那天,我家来了许多客人,妈妈要出去买菜,便叫我看好锅里的馒头,我见馒头还没熟,就拿出漂来的书看,不知不觉间,已过去了二十多分钟,而我依然沉浸在那精彩的故事情节之中。等到妈妈买菜回来,闻到那刺鼻的焦味,我才想起了锅里的馒头,打开锅盖,锅里的馒头各个都成了“黑脸张飞”。妈妈大发雷霆,狠狠地把我训斥了一顿。
三
大年初八那天,我从外婆家回来。妈妈对我说:年拜完了,你也该收收心,复习复习功课,看看书了。于是,我就想起了那本漂来的书,想拿出看看。可我翻箱倒柜了老半天,也找不到那本书,这下我生气了,说:“不看书,睡大觉。“我脱下衣服,盖上被子,躺在床上,总感觉枕头底下有什么东西,我禁不住好奇心,掀开枕头一看,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”书,就在枕头底下。我高兴地手舞足蹈,并津津有味地看起书来。为此,爸爸还给我起了一个外号——“马小哈。”因为,我家已有一个“马大哈,”那是我妈妈的专利。
你看,这七彩的图书漂流生活是不是很有趣?让我们扬起快乐的风帆,在七彩的图书世界里一起畅游吧。