七彩的作文
一年一度的五一“黄金周”到了,我盼望已久的海岛——荷包岛之旅终于可以实现了。
五月二日,蓝蓝的天空一碧如洗。清早,我们吃过早饭,带上事行准备好的游泳用品和食物,开车来到珠海港。我们随即上了一艘大船,船在波光粼粼的海面上像箭一样驶向荷包岛,船的底部在水面上飞快地滑过,溅起一团团白色的浪花,“哗哗哗”,浪花发出的声音随着船的颠簸弹奏出高低不同的音符,仿佛演奏着一曲美妙的旋律,让人回无穷。一路上,我津津有味地欣赏着这迷人的海景,不知不觉,船靠岸了。我们下了船,坐上一辆大巴,翻过郁郁葱葱的荷包山,就来到了我向往已久的大海滩。
啊!这里的景色真美呀!远远望去,水天相接,几艘小黑点似的轮船在碧波浩渺的大海上航行,一群海鸥在海面上自由自在地飞来飞去。近处,滚滚海涛,飞溅起亮白的浪花,闪烁着明亮的光彩,一个追逐着一个,快乐的来回奔跑。沙滩上人山人海,欢声笑语不断,有的在碧波浩渺的海面上尽情地游着,身体随着海水的波涛一起一伏;有的平躺在柔软的海滩上,任海风轻轻地抚摸着自己的脸颊;有的快乐地追逐嬉戏,好像在自由地释放着内心的喜悦;有的拿着相机在拍这拍那,仿佛要将这迷人的景色永远珍藏……
我被这迷人的景色吸引住了,迫不及待地换上泳衣,也加入这欢快的人群。走在浅海的沙滩上,沙子软绵绵的,像谁在轻轻地摸着我的双脚,舒服极了。我选准一块空地,挖了一个小水坑来存海水,可是海水一点都不听话,总乘我不注意时偷偷地溜走,我正有点泄气,突然发现靠海边的一个小坑里装满了水,几条小鱼正在快活地游来游去,我连忙跑过去,在靠那个小坑的地方也挖了一个小坑,不一会儿,不用我动手,涌上来的海水就把这个小坑也装满了水,我把捡来的贝壳、鹅卵石通通放进这个小坑,让这个小坑变成一个小小的“聚宝盆”,又从旁边小坑里抓了几条小鱼过来,我正得意地欣赏着自己的“杰作”,突然,一道很高的浪迎面打来,我来不及逃避,头发上、衣服上全溅满了海水,活像一只落汤鸡。
夕阳西下,海滩上渐渐变得寂静起来,我们依依不舍地离开了荷包岛,但我相信美丽的荷包岛上一定留下了我七彩的脚印儿,留下了我七彩童年的梦想。