旅行作文
我家的门口有很多蒲公英,白花花的一片很漂亮!我和蒲公英妈妈约好,要带着她的孩子们去旅行,去看看外面美丽的世界。
于是,我收集蒲公英的种子,大叫一声:“风婆婆!”我闭上眼睛,耳边传来呼呼的风声。不一会儿,我们降落在一座大山上。
站在这里,看到了远处郁郁葱葱的树木,看到了在绿油油的草坪上玩耍着的活泼可爱的小狗,看到了在清清的河水上游泳的小鸭子,还看到了……种子们说:“把我们留在这里吧,每天都能看到远处的风景。”我便把一些种子留在了这里。
风婆婆又带着我和剩下的种子向着森林的方向飞去。落地之后,我看见了五颜六色的小花,看见了高大的树木。阳光透过密密麻麻的树叶,像剑一样照射在地上,给小花小草带来温暖。“把我们留在这里吧,阳光照在我们身上会很温暖,而且会长得快一些!”我就把一部分种子撒在大地上。
“我们想去大海边看看!”最后的一部分种子说。风婆婆又带着我们向大海边飞去。
到了海边,海鸥在海面上展翅飞翔,海的尽头有一个又圆又红的太阳,夕阳把海水染红了。种子们说:“把我们留在海边吧,这样就能每天看见那么美丽的夕阳了。”我把最后的种子留在了海边,风婆婆就把我带回了家。
我对蒲公英妈妈说:“我把你的孩子们留在了他们喜欢的地方,让他们每天能欣赏到他们喜欢的风景。”蒲公英妈妈对我表示感谢:“谢谢你了,可爱的小姑娘!”
这趟旅行太奇妙了,这可是我的小秘密,是孩子间的秘密,你们谁也不能告诉大人哦!