我是一粒无恶不作的流感病毒,要知道,我可是坏透了的,谁要是碰上了我,就要彻底地跟好日子说“拜拜!”了!
现在,我正被压在一块小小的石头(可对我来说是相当庞大的)下面。这儿灰蒙蒙的,没有一丝光亮,把我给弄得透不过气来。 “唉,在这鬼地方生长可没有什么好处,难道我要在这儿结束我的生命吗?我太盼望能看当外面的世界了……”我陷入了沉思……“咯,咯咯”几声鸡叫把我拉回了现实世界中。啊,救星可终于来了,看来那“流感”时代又要爆发了,我一定要卷土重来。那鸡在不停地叫着,看来它很想吃一块石子帮助消化。我感到鸡渐渐地接近了石子。我连忙紧紧地粘在了石子身上。不一会儿,鸡连我带石头地吞进了肚子。
啊,终于到了这个我梦寐以求的地方了,我一定要使鸡得上流感。
我钻进了鸡的皮肉,跑遍了它的全身。哈哈!看它还对付得了我!过了一会儿,鸡发出了悲惨的叫声,好像很可怜的样子,看来它得流感了,我大功告成了!
鸡被我折腾了几天,快受不了了,我正思考怎么逃出鸡的肚子,再去别人的身上捣乱。突然一位戴着蛋糕似的大帽子的厨师大踏步地向我们走来,一把抓起了鸡向厨房走去。难道他要把鸡烧成鸡肉大汤吗?哦,我又可以到人的肚子里去转悠了……厨师打断了我的思绪,他一下子把我和鸡丢进了锅里的薄薄一层油里,还生起了熊熊大火。(不过这没有什么大不了的,我已经和锅子打过好几次交道了)刚开始,那感觉好像在泡热水澡一样,舒服极了。可是好景不长,我的周围不停的冒着发烫的泡泡,水温不停地疯升。拒我的经验,此刻的水温已经高打98摄氏度了!我和鸡早已两败俱伤了。我快受不了了!挺住!一定得挺住!看着鸡慢慢变成金黄色,我时不时地安慰自己……
火焰熄灭了,鸡被端上了餐桌,我总算逃过了这一劫,虽然受了点内伤,但是修养几天肯定会好的。
人们似乎把我和鸡当成了美味佳肴,看来他们很欢迎我的到来喽!他们要大开“吃”戒了。
我到了一个胖嘟嘟的小男孩的肚子里。可是,那些细胞见了我这个“客人”不但不好好招待我,反而用眼睛盯着我,开始反抗,那些白细胞更是不像话,还拿起兵器来对付我,吓得我的眼睛一下子放大了三倍!
啊!他们冲过来了!!(……)我的命运会怎么样呢?
最后,因为人多势众,再加上我身负重伤,我正这次大战中结束了我——一粒流感病毒的可怜的生命,唉~实在太悲哀了~~