春天作文
“春天”,一个多么美丽的名字,她象征着美丽和生机。
伟人笔下的春天,是“风雨送春归,飞雪迎春到。”送走了寒风凛冽的冬季,迎来了温暖的春姑娘。春天总是在阵痛中降生。
在城市,人们脱下沉重的棉衣,换上了轻捷的短衬。小朋友们带着一年的憧憬,走向大自然,走向希望。每个人如释重负。
在乡村,山开始变绿,水开始变澈。农民伯伯开始下地播种,一年的好收成,是从春天开始的。
“一年之计在于春”,春天尽管短暂,但她代表一切将重新开始。
我突然想到,日本的樱花应该开了吧,日本小朋友面对满山遍野的樱花,象我们一样欢欣雀跃吗?希望这个春天能给我们带来一个好心情。