在我哥哥家有一只可爱的小狗,名叫阿旺。阿旺是只既淘气又贪睡的小狗。
阿旺长着一双玻璃球似的大眼睛,黑乎乎的小鼻子,一张大大的嘴里长满了尖锐的牙齿,还有一条粉红色的舌头。两只耳朵上长满了长毛。阿旺的肚子圆鼓鼓的,像个大大的哈密瓜。四只腿又粗又壮。还有一条长长的尾巴。
阿旺很贪睡。一次,我在哥哥家玩,突然,我发现一直坐在我身边的阿旺不见了。于是,我忙叫来哥哥。我们俩找遍了整个屋子也没看见阿旺。这下我们可是热锅上的蚂蚁_团团转了。要是阿旺跑出去了,那可就糟了。因为哥哥家门前都是稻田,钻进去就很难出来的,我们忙跑出去找,但找了好久也没有看见阿旺。当我们上气不接下气地跑回家时,发现阿旺正在草堆里睡觉呢,只见阿旺前腿直伸,头放在前腿上,后腿缩起身子卷成一团,害得多们白跑一趟。
阿旺还是个淘气包呢。一天,我在哥哥家的楼上看电视,只听楼下又是“喵喵”声,又是“汪汪”声。当时我正看到精彩处,也没有太在意。过了一会儿,楼下的声音越来越大,吵得我无法继续看下去。于是,我跑到楼下,只见阿旺正在楼下追着一只猫,垃圾洒得满地都是,空酒瓶也被打碎了几个。我生气地大叫一声:“阿旺”。阿旺好像知道我生气了,便摇着尾巴走过来,用它那柔软的舌头添添我的手,并发出“咕噜、咕噜”的声音,仿佛在说:“我知道错了,请你不要再生气了。”我看着阿旺,再看看满是垃圾的屋子,哭笑不得。