自从兔子与乌龟赛跑吃了败仗,心里十分不甘。有一天,他又遇上了乌龟便要与他在次一决高下,请猴子当裁判。
“啪”的一声,发令枪响了,兔子像一只猎豹,冲了出去,他在心想上次:是我大意,这次,我一定会让你输的很难看!他摆动双臂奋力往前冲,吸取上次的经验,再累也绝不休息!当他看到终点时,发现乌龟还没有到终点,得意地在心想:这次冠军一定非我莫属。便转身看乌龟跑到哪里,结果连个影子都没瞧见,笑了笑,转过身要冲刺时,他发现乌龟已经在终点了。原来乌龟把自己用细线绑在兔子尾巴上,趁兔子转身时,解开绳子,用力一蹬,便不费吹灰之力到了终点。