我的的爸爸作文
教诲,是一种仁慈。教诲,是一种善良。教诲,是一种关心,教诲,更是一种……
在每个人丰富多彩的一生中,都会做错事,因此就会受到别人的教诲,在这些教会中充满了真挚的感情和深厚的友谊,需要我们用心去感悟、去体会、去享受。
在我幼小的心灵深处,最记忆犹新的那便是爸爸的教诲。
上小学时,我的成绩一直名列前茅,“圣者千虑,必有一失,愚者千虑,必有一得。”这句话真是名副其实。在四年级第二学期时,我后退了而且居然相差极大,我伤心极了。同学的目光变了,老师的目光变了,此时此刻我感觉到了真正的孤独,真正的寂寞。拿着不及格的卷子,我的精神几乎是崩溃了。
回到家,不敢从书包里掏出那张卷子,因为此时的我已无法面对汗流满面的父亲啊!父亲他瞅了我一眼,我当时心里既恐慌又难过,但我还是以坚强的表情,等待着爸爸的“雷鸣”与“电闪”,但结局却大大超出了我的想象,爸爸他只说了一句话:“孩子,失败并不可怕,可怕的是失败后却不知去努力啊!”“不会的,父亲,我会加油。”当时我热泪盈眶,三步并作两步的扑在了父亲那结实的怀中。我当时的心情,不知道是难过还是高兴,我也分不清楚了。
小鸟儿在枝头叽叽喳喳的叫着,是在为我所受到的教诲而高兴吗?树叶啊!哗啦啦的响,是在为我的经历而感到欣慰吗?小河啊!请载着我的理想和感悟流到大海里去吧!那里是一个全新而又精彩的世界。
人生,一个精彩的话题;人生,两个耀眼的字眼。但它却充满了无数的挫折和艰难险阻,要战胜这些困难必须要有毅力和教诲。
“失败并不可怕,可怕的是失败后却不知去努力”。这句话将深深地刻在了我的心上,时刻提醒我,不要被失败所打败,我将它名为我的座右铭,让它伴随着我一直走向成功。