亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
爸爸妈妈,现在工作忙吗?累不累?以前 我太顽皮、不理解你们。认为你们不喜欢我、不管我才外出打工,心里甚至有点恨你们。现在我长大了,渐渐明白了,你们是十分爱我的。你们为了我,为了我们家,常年在外。从不叫一声苦,一声累。
爸爸妈妈,我多想报答你们呀。可我现在还小,没有能力,不知怎样才能报答你们。只能努力学习,在家听爷爷奶奶的话,尽量不让你们为我担心来谢谢你们。
妈妈,去年您回家时,我去石门接您,我们一见面,您就紧紧地抱住了我。此时。我是多么幸福啊!回家的路上下起了大雨。这时,车还没有来,我们也没有带雨伞。您担心我淋浴后会生病,便脱下自己的外套让我顶在头上。我们站在路边等了好久车才来。上车后,您一边摸摸我的衣服,一边说:“女儿,身上淋湿了吗?冷不冷?”我顿时愣住了,因为我清楚的看到您已经成了“落汤鸡”。回家后,到了晚上您身体发烧生病了。但您却说:“只要女儿没事就行了。”此刻,我深深的感受到了您对我的爱,是那么深,那么真。我想我是世界上最幸福的孩子了。
爸爸,我在小时候曾经埋怨过您,不理解您,经常惹您生气,和您顶嘴。现在想来真是太不应该、太不懂事了。我要为小时候做的那些事对您说:“对不起。”我现在已经知道您当时打我,是为了我好,是“恨铁不成钢”啊,也是打在我身上,疼在您心里啊!不过,从今以后,我再不会惹您生气了。
爸爸妈妈,我希望你们回家以后,在家时间长一点儿。我想为你们多倒一杯茶,多捶一次背,多揉一次肩,多陪陪你们。虽然这些事微不足道,但是我心里充满了感激,只能用这些来报答你们对我的深深的爱。
最后祝爸爸妈妈身体健康、万事如意、出入平安。
此致
敬礼!