有你相伴作文
你像一杯清茶,总是那么沁人心脾;你像一曲古筝小调,总是那么平静缓和;你像一轮明月,是那样的清澈。你总是那么沉稳,但却不死板教条。
路灯下失落的背影拉得很长很长……
回到家我径直走向房间,没有说任何一句话。我关上门,躺在床上,不禁思索了很多:为什么我的人生这么黑暗?为什么我的人生的路上满是泥泞?为什么我的人生路上充满荆棘?为什么别人做到的我不可以?为什么……泪水不仅夺眶而出,轻拂过我的脸颊,不知我哭了多久,门“吱呀”一声开了,使我从睡梦中醒来,你端着一杯冒着缕缕白烟的清茶,对我说:“喝了它,你会好些。”我接过茶,只是抿了一口,但却又忍不住都喝完了,或许是因为刚刚哭得太久了,口渴的缘故,把我平时不是那么喜欢的茶给喝了下去。你莞尔一笑,对我说:“黑暗中都会有一颗明亮的星星指引你前进,光明来的时候它们会消失,但你要记住,星星所在的地方就是你梦想的彼岸。”听到了这些话,我就知道了,老师一定给家里打电话了,而你也知道我为什么哭了。你的话就像那茶香一样,沁人心脾,我点了点头,你用手轻轻地摸着我的头轻轻地说:“别怕,有我。”我不禁抱住了你,趴在你的肩上偷偷地流泪,你什么也没有说,只是在我的额头上轻轻一吻,说:“收
拾一下,继续奋斗,加油,我陪你。”然后,你端着茶杯离开了……
虽然你已经离开我好久了,但是你的话我依然记在心里,让我有勇气去面对生活所带给我的一切,谢谢你,让我勇敢地迈过脚下的泥泞,让我一路披荆斩棘,无所畏惧。
因为你,我不再寂寞,不再孤单,不再彷徨,因为你,我发现了黑暗中的美。
有你相伴,无悔今生,谢谢你陪伴着我,姐姐……