有你相伴作文
母亲,又一次因为你的工作原因走进自习室里,寂静的教室里不曾发出一点声音。未曾注意,角落里又多了一对母女的身影,还不时的发出不标准的读音“miss”思念。无意间竟又一次听到这个单词,记忆深处那颗沉睡已久的星点再一次被点燃,又一次,回到了和你一起走过的时光。
“青春年华里最美的不是追梦,而是一起陪你追梦的人”。熟悉的歌声再次响起,泪水泛滥了眼底。成长路上,感谢有你相伴。
仍记得,那次搬家时无意间翻出的单词条。那是以泛黄的纸张上抹不去的是用心勾勒的字迹与满是温情的爱。那些是你在我小学时代时写的。那时的我面对那些由寥寥字母拼凑成的单词时,经常头昏欲睡。而那英语成绩自然也是少的可怜。你放弃了晚间工作上的整理,伴着那柔和的灯光,同我在书桌旁,一点一点地读着。而手里的笔也不停的动着,抄着那别人家孩子工整的笔记,手里的格尺不时的移动着,你怕漏下任何一个知识点,所以就像考试时紧张的孩子一样。但细心独到的你,知道那时我的喜好,于是你将买来的白纸裁剪成各式各样的图形,费劲脑汁的将它们生动的串连在一起,编成一个有趣的故事。那一年,你因为休息时间过少,疲劳过度,乌黑的发丝变成了耀眼的青丝。而成长路上不论多么艰苦,你的陪伴却从未缺席。
那单词卡上勾勒的墨迹见证了我的成长,经历无数与你日夜同行后的我,成功的完成了一次艰难的蜕变。如今,我终于能完整的拼凑出思念。而那无数日夜的陪伴也造就了舞台上自信的我。
不再因为你的工作原因抱怨你陪伴我的时光太少,而是静下心来慢慢回味你我一同走过的无数日夜。成长路上,感谢有你相伴。感谢有你相伴!